Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Глава 3 часть 2

ВЯЧЕСЛАВ ВАРЛАМОВ

Ну, здравствуй, Земля!
Фантастический роман

Глава 3

МЫ — ГРАЖДАНЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

 

2

Не успев лечь в постель, Сорано почувствовала себя неважно. Хорошо еще, что Джун была рядом. Сразу же была приглашена Николь Лепарье.
– Начнем принимать роды, – обращаясь к Джун, спокойно сказала Николь.
На космическом корабле «Гиацинт», конечно же, не предусматривалось обслуживание рожениц. Не было в распоряжении врача Лепарье ни родовой кровати, ни акушерского столика, ни бикса со стерильными комплектами для роженицы. Николь все это создавала и приспосабливала в преддверии предстоящих родов Сорано. И вот теперь, кажется, час настал. Начинались роды.
Под руководством Николь роботесса Джун подготовила импровизированную родовую кровать, постелила на нее клеенку, защитные и адсорбирующую пеленки. Лепарье и ассистировавшая ей Джун переложили роженицу на родовую кровать, надели на нее стерильную рубашку, косынку, маску, бахилы. На акушерский столик поставили лоток для приема родов, комплект для первичной обработки пуповины. Все, как в столичных клиниках.
– Ну что, подруженька моя дорогая? – ласково и как-то совсем буднично обратилась Николь к Сорано. – Давай немного потрудимся. А то вон твоему ребеночку надоело, пожалуй, в животике-то бездельничать. Захотелось ему свою дорогую мамочку увидеть. Будем ему помогать?
Николь, делая роженице массаж поясницы, говорила ей эти слова спокойно и нежно, вроде бы они собирались вдвоем чайку на кухне попить. Сорано успокоилась. Хорошо все-таки, что роды у нее принимает Николь, с которой ей спокойно и, несмотря на подступившие уже боли, уютно. «Все будет хорошо, все будет нормально», – слышались слова Николь. И Сорано ей верила.
Джон Лингс взволнованно ходил у двери, за которой начинались роды его жены. Он готов был свершить, сделать для нее все что угодно, лишь бы облегчить ее страдания, лишь бы все завершилось благополучно. Но что он сможет сделать для нее, что?! Его всегда удручала ситуация, когда кому-то нужна была помощь, а он не мог ее оказать. Майор Лингс не выносил беспомощности. А тут – страдает самый дорогой для него человек. «Сорано. Любимая моя Сорано! Господь, помоги ей!» – про себя заклинал Лингс.
К Джону подошли Березин и Ринкерс.
– Новостей пока нет? – участливо поинтересовался Иван. – Я почему-то уверен, что роды пройдут благополучно, все завершится хорошо, – постарался успокоить Джона Иван. – Сорано волевая, здоровая женщина. Так что все будет штатно, как у вас, ракетчиков, говорят.
– А кого бы вы, командир, хотели, чтобы родила Сорано: мальчика или девочку? – спросил Герард Джона. Лингс, казалось, не услышал вопроса. Он напряженно вслушивался в звуки за дверью, а доносились оттуда лишь какие-то едва уловимые слова Николь.
Наступила гнетущая тишина.
– Я вот анекдот по случаю вспомнил. Хотите послушать? – спросил присутствующих Ринкерс и, не дожидаясь их согласия, начал рассказывать. – В приемной роддома мужчины ожидают результатов родов. Почти все почему-то хотят, чтобы жены родили им сыновей. Один будущий папаша был особенно взволнован. «Илья Шифман, – слышит он свое имя. – У вас родилась девочка». Илья счастлив, на глазах у него слезы. «Чему ты радуешься, ведь у тебя дочь?» – спрашивают у него. «Когда она станет взрослой и тоже будет рожать, ей не придется мучиться вот так же, как мучился сегодня я», – ответил счастливый отец.
За дверью послышался сначала тихий стон.
– Если тебе хочется кричать, то кричи, ничего не стесняйся, – говорила Николь.
Березин и Ринкерс из деликатности ушли: «Пусть будущий папаша мучится без них».
– Ну, а теперь, тебе, подруженька, пришло время потужиться. Постарайся все делать так, как я тебе рекомендовала, – через некоторое время спокойно говорила Лепарье. – Так. Молодец. Умница. Еще. Еще! Ты же можешь. Ты же все можешь!
Лингс слышал теперь уже крик – это Сорано что-то кричала по-японски. Она чувствовала, что тело берет верх над ней. Боли становились невыносимыми. Но надо, надо, доверяясь мудростям природы, взять власть над собой. Она же Небесная, она же все может!
И вот раздался плач. Нет, это был не тихий жалобный плач – это был крик ребенка, властно извещавшего: встречай меня, мир. Я родился!
Николь показала младенца роженице: «У тебя сын, Сорано. Поздравляю тебя!» Сказав это, она положила новорожденного на минутку на живот матери, пусть познакомятся. После процедуры обрезания пуповины Джун отнесла младенца для легкого купания, обработки и предварительного осмотра.
Первое чувство, которое пришло к Сорано сразу же после родов – облегчение. Радость материнства придет к ней чуть позже: может быть, через несколько дней или часов, а может быть, и совсем скоро.
Зачатие и рождение ребенка, любовь матери к нему – это великий дар Природы. Люди, к сожалению, порой стали относиться к этому легкомысленно. Таинство отношений между мужчиной и женщиной, конечная цель которого – продолжение рода, извращено. Обыденным стало слово «секс», значение которого содержит в себе более усладу, развлечение, удовольствие, нежели желание зачать ребенка.
Через полчаса Джун принесла новорожденного малыша к Сорано для кормления грудью. «А ведь он, кажется, более похож на меня, нежели на Джона, – подумала молодая мама, нежно рассматривая и поглаживая младенца. – И это хорошо: ведь если сын похож на мать, то это, кажется, добрая примета». Сорано ощущала тельце сыночка, этот милый, тепленький комочек живого существа стал для нее родным и бесконечно дорогим. Вот он зачмокал губками и приложился ими к ее груди. О, блаженство материнства!
Теперь Сорано уже не просто человек, женщина, жена, ученый, теперь она – МАТЬ!

Глава 3 часть 1

Оглавление

Глава 3 часть 3

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance