На 74-ом году ушел из жизни Карпухин Виталий Иванович

Памяти друга

5 декабря 2014 года, после тяжелой продолжительной болезни, на 74-ом году ушел из жизни председатель секции выпускников Уссурийского суворовского военного училища общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» полковник в отставке Карпухин Виталий Иванович.

Родился Виталий Иванович 13 октября 1941 года в семье служащих. Отец — Иван Николаевич погиб в 1941 году при обороне Москвы, а мать — Зоя Эдуардовна умерла 1949 году.

В 1953-м году Виталий поступил в Курское суворовское военное училище, которое в 1957 году было переведено в г Уссурийск Приморского края. Окончил Виталий уже Уссурийское суворовское военное училище в 1961 году. В этом же году стал курсантом 50-й военной авиационной школы механиков 57-й Воздушной армии Прикарпатского военного округа. В 1962 году поступил на электро-технический факультет Киевского высшего инженерного авиационного военного училища ВВС, которое успешно закончил в 1967 году в звании лейтенанта.

Офицерскую службу проходил на инженерных должностях в авиационных частях Киевского Военного округа, Группы советских войск в Германии, Белорусского и Забайкальского военных округов.

Уволился из Вооруженных сил в 1992 году с должности главного инженера ВВС Белорусского военного округа в воинском звании «полковник». За время прохождения службы многократно поощрялся командованием за успехи по службе, усердие, высокую исполнительность и ответственность.

После увольнения в запас В.И. Карпухин продолжил добросовестно и активно трудиться, часто забывая о своем здоровье. Своим отношением к работе и к товарищам, оставил о себе добрые воспоминания в сердцах всех, кто с ним работал и дружил.

В Белорусском союзе суворовцев и кадет с первых дней его образования. Активно участвовал во всех, проводимых Союзом мероприятиях, неоднократно избирался членом Республиканского совета объединения. Длительное время возглавлял секцию выпускников Уссурийского суворовского военного училища.

Прощай Виталий – наш друг, товарищ и брат! Долгой будет память о тебе в наших сердцах.

Республиканский совет общественного объединения

«Белорусский союз суворовцев и кадет»