Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

Новая книга

наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Ловкие и быстрые. 30 июня в военно-патриотическом лагере «Доблесть» прошла военно-спортивная эстафета

30 июня 2022 года в военно-патриотическом лагере «Доблесть» прошла военно-спортивная эстафета, посвященная завершению лагерной смены. На звание сильнейших претендовали 4 команды по 9 юношей, которым необходимо было преодолеть 11 этапов, на каждом из которых от ребят требовались внимательность, знание, скорость и ловкость.

Первый этап «Мышеловка», ребятам по-пластунски нужно было преодолеть определенное расстояние, пролезая под натянутой веревкой на высоте не больше полуметра не касаясь веревки, иначе этап нужно было проходить заново. К счастью, таких казусов на данном этапе не было.

Самый простой второй этап «Лабиринт». Этот этап все команды прошли чисто.

Следующие два этапа – на знание устройства автомата Калашникова. Один из них предполагал неполную разборку-сборку АК, второй – разряжение-заряжение патронами магазина автомата. Тут от каждого из участников требовалось не только знание, но также ловкость, сноровка и сила рук. Не так просто укомплектовать магазин автомата! Ребята все выполнили без замечаний.

Третий этап «Стена». Преодоление этого препятствия также не составило особой сложности. А вот на следующих ребятам пришлось попотеть.

Четвертый этап «Разрушенный мост» и пятый этап «Рукоход». Каждый, кто не прошел его до конца, должен был возвратиться на исходное положение. Только взаимовыручка, помощь товарищей в каждой команде помогла участникам пройти к следующему этапу.

Сноровку и меткость ребята демонстрировали на этапах «Снайпер»

и «Отражение танковой атаки».  Обязательным условием было участие не только кадета, но и воспитанника младшего возраста. Здесь участники показали силу воли и выдержку. Не всем везло.

«Переноска раненого» — этап не из легких. Два несли, один был раненым. Справились все команды.

Завершающий этап – «Газовая атака». Все участники должны были правильно одеть противогазы и пробежать небольшое расстояние.

Вот и финиш. И только тут остановился секундомер. За прохождением этапов строго следили судьи, а допущенная ошибка – штраф в 10 секунд.

В эстафете оценивались не только выносливость и меткость, но и скорость выполнения заданий. Это было легко для тренированных участников — кадет. При этом воспитанники младшего возраста в сравнении с кадетами показали довольно неплохой результат.

С наименьшим числом ошибок и затраченного времени справилась команда № 4. Второе место завоевала команда №1 и третье у ребят из команды № 2.

Дипломы I, II и III степени ребятам вручил начальник лагеря «Доблесть» полковник Виктор Владимирович Ермаков, отметив что несмотря на явных фаворитов соревнований, всех ребят можно по праву считать победителями: каждый попробовал свои силы, у всех хорошее настроение, каждому есть к чему стремиться.

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно