Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Алые погоны и горячие сердца

В прошлом году по инициативе руководства российского  Фонда социально-культурных инициатив  были приглашены молодые люди из Беларуси для участия в конкурсе Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Это смельчаки, бросившиеся спасать людей при чрезвычайных обстоятельствах, преодолевающие сложные жизненные ситуации и участники социальных проектов,  направленных на развитие патриотизма, благотворительной помощи, культурного развития общества.

Первые награды Фонда нашли своих героев. И вот подведены итоги соискателей титула «Горячее сердце». Номинироваться на такой титул участники поискового клуба «Алые погоны» решили с настоятельной рекомендации ветеранов УВД Гомельского облисполкома, которые поддерживают поисковое движение в кадетском училище.

Велика Россия и малы были наши шансы. Ведь ежегодно в инициативе «Горячее сердце» участвуют более тысячи соискателей  из стран СНГ. Мы добросовестно выполнили все  рекомендации жюри конкурса и предоставили необходимые материалы. Надо сказать, что проекты победителей конкурса публикуют в Почетной книге инициативы. Изучая результаты предыдущих лет, мы обнаружили, что лишь однажды победителем признан  по решению руководства и жюри инициативы поисковый клуб из Казахстана.

Поэтому сообщение о том, что поисковому клубу «Алые погоны»  Гомельского кадетского училища присужден титул «Горячее сердце», было неожиданным  и радостным. У титула есть символ-вымпел. Награждение участников клуба должно состояться в отделении Российского центра науки и культуры.

А горячее ли сердце у поисковика? Несомненно. Оно не остывает ни в дождь и слякоть, ни в метели и морозы, не изнывает в жару, не теряется на лесных тропах, не устает в полночь за работой с архивами. Сердце у поисковика горячее  праведное. Оно несет истину о тяжелых годах Великой Отечественной войны,  оно отогревает в солдатских окопах застывшие останки бойцов, оно несет такое же тепло к солдатскому порогу родственникам, заждавшимся третьим поколением  вестей с фронта, от уже дедов, прадедов и прапрадедов. И только в минуты  признания оно замедляет ход, оглядывается на проделанную работу, чтобы с новыми силами ее продолжить.

Анна Дробышевская, 4 курс 1 взвод

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно