Глава 1 часть 5
Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Глава 1 часть 5

ВЯЧЕСЛАВ ВАРЛАМОВ

Ну, здравствуй, Земля!
Фантастический роман

Глава 1

НАКАНУНЕ

 

5

Майор Лю Бэй Юн внешне не был таким деятельным, как его командир Джон Лингс. Но это только внешне. В действительности же за его кажущейся флегматичностью скрывалось спокойствие мудреца. Он бурно не проявлял
своих чувств, не суетился, а говорил и делал все спокойно, уверенно, во всем был последователен, решителен и тверд.
Его родители очень хотели, чтобы их первенцем был мальчик. Для определения пола будущего ребенка они не пользовались примитивной считалкой, а составили таблицу из 336 клеточек, скрупулезно заполнили ее и выполняли все необходимые рекомендации. Верили ли они в чудо? Наверно верили, а потому их желание исполнилось – у них родился сын!
У мальчика Лю и в мыслях не было стать космонавтом (тайконавтом). Вот летчиком быть он хотел, но для этого нужны трудолюбие и воля. Мудрая китайская пословица говорит: «Родители дали тебе жизнь, волю воспитывай сам».
Еще за два года до окончания школы Лю стал настойчиво готовиться к поступлению в летное училище ВВС. Да так настойчиво и серьезно, что при поступлении в училище на письменном экзамене он в течение часа безукоризненно ответил на сотню вопросов. А потом – собеседование и обязательное интервью. И еще был очень строгий медицинский осмотр, да и… никакие татуировки на теле не допускались. Проводился тест и на употребление наркотиков, так ведь Лю даже никогда не видел их и уж тем более не знал, как они употребляются. В общем, поступить в военное училище было, пожалуй, труднее, чем в самый престижный гражданский вуз. Но молодой Лю поступил!
Став военным летчиком, Лю Бэй Юн мог уже не только достойно содержать родителей, но и завести свою семью. Вскорости он женился, и молодая жена подарила ему ребенка.
Правда, родилась девочка, а не мальчик, как они хотели, – молодые не составляли, наверно, таблицу из 336 клеточек. А, может быть, и составляли, да что-то не получилось. Ну и пусть – ведь у них теперь есть красивая и милая дочка. А родилась она 15-го числа восьмого месяца, в праздник Чжунцю. В этот день Луна особенно ярка, но Лю не был рядом с женой и не ел лунные пряники, как это делают в праздник Чжунцю.
В эти праздничные дни он выполнял служебные обязанности. Но когда у него появилась свободная минутка, он посмотрел на яркий свет луны и вспомнил слова из стихотворения великого поэта Ли Бо:

Голову вверх подняв,
Я взор к луне обращаю,
А, опустив ее,
О родных вспоминаю.

На душе было радостно и тепло – он теперь отец, у него есть дочка. Лю Бэй Юн знал мудрость: «Благодари Бога за то, что у тебя есть, и Он даст тебе то, чего тебе не хватает». Жена подарит ему еще и сына.
Лейтенант Лю Бэй Юн тогда еще не знал, что через несколько лет он станет астронавтом, полетит к той самой Луне, которая сегодня так ярко светит, а потом отправится и в глубины дальнего Космоса.

Глава 1 часть 4

Оглавление

Глава 1 часть 6

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance