Глава 1 часть 2
Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Глава 1 часть 2

ВЯЧЕСЛАВ ВАРЛАМОВ

Ну, здравствуй, Земля!
Фантастический роман

Глава 1

НАКАНУНЕ

 

2

jonsДжон Лингс с самого раннего детства, даже, пожалуй, с младенчества всегда знал, чего хотел. И всегда добивался своего. Родители не покупали ему разноцветных шариков или пластмассовых погремушек, а вот всяких космических игрушек, которые в ту пору вошли в моду, у малыша было предостаточно. Потом мальчик Джон уже сам выбирал себе игры и забавы, все они были про астронавтов, космические корабли да путешествия к далеким звездам. В младших классах школы, он даже собрал приличную коллекцию моделей американских ракет и космических кораблей: «Меркурий», «Аполлон», «Дискавери»… Все это привело к тому, что Джон твердо решил – он будет астронавтом. Но сначала надо стать пилотом самолета, а уж потом…
Восемнадцатилетним юношей Джон Лингс направился в штат Колорадо. Именно там, в Колорадо-Спрингс, находилось военное училище ВВС. Больше десяти тысяч парней и около тысячи девушек съехались туда, чтобы стать курсантами училища. Шансы – десять к одному, но Лингс не упустил своего шанса. Через четыре года напряженной учебы у него в кармане был диплом бакалавра, а на плечах погоны второго лейтенанта.
Мечта детства – стать астронавтом у Джона с годами не улетучилась. И почему бы ему, черт побери, не слетать в Космос? Он – пилот современного реактивного самолета, имеет уже солидный летный опыт, годами не стар и физически здоров, да и ростом менее 5 футов 11 дюймов – это требование к пилотам космических кораблей. Не будь он Джоном Лингсом, если не добьется своего. И он стал астронавтом!
А вот семьей Джон так и не обзавелся. Вначале была четырехлетняя учеба в военном училище, а курсантам жениться не разрешалось. Потом напряженная военная служба, многочисленные переезды, дальнейшая учеба по совершенствованию профессии и – полеты, полеты, полеты. Стóящие женщины ему как-то не попадались, они были, наверно, где-то в другом месте, так что до женитьбы дело не доходило. Но его все чаще и настойчивее одолевало желание иметь свой уютный дом, семью, детей.
Будучи уже астронавтом, он увлекся было одной сотрудницей космической базы – молода, умна, красива. И что очень важно – ее отец был крупным банкиром. Дело вроде бы даже и к свадьбе шло. Молодые в качестве свадебного подарка рассчитывали не просто заполучить приличный домик, но еще хотели, чтобы он размещался на одном из островов лазурного Средиземноморья. Это было хрустальной мечтой Джона: просторный дом с множеством комнат, бассейн, ухоженный сад с экзотическими растениями и гараж с престижными машинами.
Но накануне помолвки капитана Лингса направили в полет к Марсу. Космическая командировка затянулась, так что вернулся он на Землю только через три с лишним года. И все бы ничего, да вот только невеста его вышла замуж за другого парня. И прощай, усадьбочка на побережье Средиземноморья! Ну, что ж. Он как-то раньше слышал песенку-притчу: «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло…» Будет у него еще и приличный домик, и семья! Джон верил в это.
Приглашение стать командиром космического корабля «Одиссей» Джон Лингс принял с удовлетворением. Но чрезмерного волнения у него не случилось, потому что он был уверен в себе и свое назначение воспринял как должное: «Тебе, Джон, дьявольски повезло. Но ты ведь не хуже других и сделаешь свое дело на славу. Недаром у тебя на груди уж не один год красуется золотой знак «крылышки астронавта», – думал он.
Когда майор Лингс вошел в ячейку учебного модуля «Одиссея», находящегося в учебном центре под Мюнхеном, то почти столкнулся с приставленным к нему роботом:
– Добрый день, сэр. Меня зовут Чарли. Я назначен вашим помощником и постараюсь делать все так, чтобы вы были мною довольны, – с приветливой улыбкой представился Джону робот.
Он был среднего роста, приятной наружности, чернокожий.
– Здравствуй, Чарли. Ты уже бывал в Космосе, у тебя есть опыт?
– Нет, сэр. Меня создали специально для вас. А вы, я знаю, в Космосе уже были неоднократно, так что космическим премудростям я буду учиться у вас. Если вы не возражаете. А еще я знаю, что большие скорости вы любите не только на борту космического корабля, но и за рулем собственной машины. Здесь в учебном центре, правда, погонять электромобиль не получится, но зато я знаю толк в болидах и байках, так что скучать со мной вам не придется.
«Ну, что ж. Этот робот, вроде бы, смышленый и проворный парень. Посмотрим, каким он будет в деле», – подумал Джон.

Глава 1 часть 1

Оглавление

Глава 1 часть 3

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance