Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Знаменательная дата

7321 августа 2016 года исполнилась 73-я годовщина со дня издания постановления Совета Народных Комиссаров СССР  № 901 «О мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации». Это постановление послужило основой для формирования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ. Это важное, знаменательное событие в первую очередь для тех ветеранов, которые в 1943 году, переломном году Великой Отечественной войны, стали суворовцами. Не менее дорог этот день для тех, кто поступил в училище в последующие годы или продолжает учиться в этих славных учреждениях образования сейчас.

Созданные по типу старых кадетских корпусов за 73 года своего существования суворовские военные и нахимовские военно-морские училища показали себя как эффективная школа обучения и воспитания патриотически настроенных граждан, которые с детства посвящают себя делу служения Отечеству.

Эти поистине уникальные учреждения образования с первых дней создания славились своими замечательными педагогами и наставниками, блестящим качеством образования. Здесь — в учебе, спортивных тренировках, военных учениях — закалялся характер ребят, формировались высокие духовно-нравственные качества. Суворовцы и нахимовцы стали отличными командирами, талантливыми учеными, инженерами политиками, дипломатами. Они всегда верно и честно служили  и  служат своему Отечеству.

Достойное место среди суворовских училищ Советского Союза занимало Минское суворовское военное училище. Созданное в 1953 году оно всегда находилось в числе образцовых военно-учебных заведений.  Двенадцать раз училищу вручался почетный переходящий приз — бронзовый бюст А.В. Суворова, утвержденный министром обороны СССР. За годы своего существования училище подготовило более 12 тысяч выпускников, подавляющее большинство из которых посвятили свою жизнь беззаветному служению Отечеству и с честью несут высокое звание «суворовец».

В настоящее время Минское СВУ является ведущим учреждением в системе кадетского образования Республики Беларусь. Оно отличается высоко подготовленным, опытным педагогическим коллективом, новаторскими подходами и совершенными  методиками  в обучении и воспитании, высочайшей культурой организации всего уклада жизни и деятельности суворовцев.

В этот знаменательный день важно отметить, что ветераны и выпускники суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ, проживающие в Беларуси,  желая активно участвовать в жизни страны и решении важных государственных задач, объединились в Белорусский союз суворовцев и кадет. Это общественное объединение, являясь важной частью гражданского общества страны, вносит достойный вклад в военно-патриотическую работу с молодежью, сохранение и развитие высоких духовно-нравственных традиций кадетского сообщества.

Искренне поздравляю ветеранов кадетского движения, суворовцев, нахимовцев  и кадет с 73-й годовщиной создания суворовских и нахимовских училищ. Желаю крепкого здоровья и успехов в деле служения нашему Отечеству.

Председатель Республиканского совета ОО БССК  Житихин С.В.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance