Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Военно — патриотическая смена

С 25июня по 15 июля 2014 года в г. Анапа (Россия) на базе детского санатория «Вита» прошел первый (кадетский) этап военно-патриотической смены для учащихся кадетских училищ Беларуси и России. Этап прошел под девизом: «Молодая смена защитников Отечества».

Проведение такой смены было предложено рядом общественных организаций Беларуси и России, в том числе и Белорусским союзом суворовцев и кадет и поддержано Парламентским Собранием Беларуси и России. Организаторами смены выступили министерства обороны союзных государств.

Целями проведения военно-патриотической смены являются: укрепление дружбы суворовцев и кадет Беларуси и России, их патриотическое воспитание и подготовка к совместной защите союзного государства, а также предоставление воспитанникам, в первую очередь круглым сиротам, возможности полноценного отдыха.

В этом году. В проведении первого этапа (кадетского) приняли участие воспитанники Минского городского кадетского училища № 2, Витебского кадетского училища и Гомельского городского кадетского училища. За 7 последних лет в проведении военно-патриотической смены приняли участие 1738 учащихся кадетских учебных учреждений, в том числе из Беларуси 654 человека. Из России были представители Санкт-Петербургского кадетского корпуса, Екатеринбургского президентского кадетского корпуса, Тюменского президентского кадетского училища Ставропольского президентского кадетского училища, Краснодарского президентского кадетского училища и Кронштадского морского кадетского корпуса.

Согласно существующей в санатории традиции кадетские группы были распределены по структурным единицам: республикам и губерниям так, чтобы в каждой губернии были представители разных городов и стран, чтобы все отдыхали. Выступали на соревнованиях и конкурсах единым фронтом.

В рамках смены было предусмотрено проведение патриотической и строевой песни, кадетского бала, военно-спортивных игр, туристических походов, а так же торжественных мероприятий.

На всех соревнованиях кадетские команды из Беларуси выступали успешно и занимали призовые места. Лучших результатов добилась команда Витебского кадетского училища, где развитию физкультуры и спорта уделяется самое пристальное внимание.

Можно с уверенностью сказать, что проведение военно-патриотической смены — дополнительное свидетельское того, что наши общие воинские бережно сохраняются, развиваются и обогащаются, а укрепление дружбы кадет Беларуси и России направлено на их патриотическое воспитание и подготовку к совместной защите союзного государства.

Александр Чирко

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance