Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Визит министра обороны в Витебское кадетское училище

mo-vku-720 января 2016 года Витебское кадетское училище посетил министр обороны Республики Беларусь Андрей Алексеевич Равков. Министра сопровождали его заместитель генерал-майор Сергей Потапенко, начальник управления военного образования Вооруженных Сил полковник Игорь Слуцкий и начальник Минского суворовского военного училища генерал-майор Виктор Лисовский.

Вместе с директором кадетского училища полковником Логвиненко С.М. делегацию из Минска встречали заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев и начальник управления образования облисполкома Дмитрий Хома.

Для руководителя военного ведомства и сопровождавших его лиц директор училища провёл экскурсию по учреждению образования и ознакомил гостей с материально-технической базой, условиями быта кадет, организацией учебно-воспитательного процесса. Министр посетил музей ВКУ, где ему и остальным гостям уже сами кадеты более подробно рассказали об истории училища, его традициях, о своём участии в коллективных творческих делах, спортивных достижениях, победах на разных этапах предметных олимпиад.

Кадетам хотелось продемонстрировать министру обороны свои знания и умения в допризывной подготовке. А. А. Равков внимательно следил за действиями кадет, которые разбирали и собирали оружие, тренировались в изготовке к бою. Министр задавал ребятам каверзные вопросы, проверял их смекалку и сообразительность. Обнаруженные пробелы в знаниях были тут же восполнены: Андрей Алексеевич доходчиво и главное наглядно объяснил ребятам тонкости устройства некоторых механизмов боевого оружия, ответил на многие вопросы.

Глава Министерства обороны РБ посетил учебные классы, где на тот момент проходили занятия. Андрей Равков побеседовал с учащимися и учителями, а на уроке белорусской литературы в 10 «Б» классе прочёл наизусть стихотворение и задал несколько вопросов по теме урока.

Затем министр провёл рабочую встречу за круглым столом, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся проблемы воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и высокой гражданской ответственности. Глава минобороны затронул некоторые явления общества, получившие широкий резонанс, политическую ситуацию в стране и мире, ну и, конечно же, особое внимание уделил задачам, которые предстоит решить в армии: «Вооружённые Силы Республики Беларусь – основа стабильности и безопасности страны. Выпускники кадетских училищ, получив образование в ВУЗах силовых структур, примерят на себя офицерские погоны и в скором времени станут на защиту Родины. Боеспособность армии напрямую зависит от того, какими знаниями и умениями обладают военнослужащие.» А.Равков отметил так же необходимость повышенного внимания к физической подготовке кадет, говорил об использовании современных методик обучения, стимулировании познавательной активности учащихся.

 

Автор: Воспитатель ГУО «Витебское кадетское училище» Солдатенков Вячеслав Иванович.

Фото автора.mo-vku mo-vku-8mo-vku-2  mo-vku-6 mo-vku-5 mo-vku-4 mo-vku-3  mo-vku-7mo-vku-1mo-vku-obscaya

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance