Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

В Республиканском совете ОО БССК. Очередное заседание Республиканского совета объединения.

flag2 июня 2015 года в офисе на Калинина 30-а прошло очередное заседание Республиканского совета ОО БССК. На заседании были подведены итоги работы Республиканского совета объединения в первом полугодии текущего года и определены задачи Республиканского совета на второе полугодие. В докладе председателя Республиканского совета Юрия Сенькова были названы направления работы РС, которые успешно реализовывались в текущем году. Это военно-патриотическое воспитание молодежи, шефские связи с суворовским и кадетскими училищами, это практическое взаимодействие с государственными структурами и общественными организациями.

Работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи осуществлялась в рамках подготовки и празднования 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В честь этой знаменательной даты в школах и других учреждениях образования проведено немало интересных и поучительных мероприятий военно-патриотической направленности. Успешно проведена акция «Дети войны в памяти народной», которая завершилась выпуском сборника «Дети войны: суворовцы вспоминают».

Значительное количество мероприятий проведено и в интересах развития шефских связей с суворовским и кадетскими училищами. В их числе такие значимые мероприятия, как Республиканское совещание с директорами кадетских училищ по вопросам совершенствования образовательного процесса в кадетских училищах, День открытых дверей в Военной академии Республики Беларусь, интеллектуальная олимпиада в академии МВД, Республиканская спартакиада среди кадетских училищ, специализированных лицеев и УО «Минское суворовское военное училище» по военно-прикладным видам спорта.

В докладе также были названы направления работы, которые требуют повышенного внимания и дополнительных усилий. Это прежде всего работа по росту рядов союза, прием членских взносов, ведение сайта объединения, выпуск газеты «Белорусское кадетство».

В числе задач, определенных на ближайшую перспективу, были названы такие, как организация определения и награждения кадетского училища, занявшего первое место по итогам учебного года переходящим призом «За высокую эффективность образовательного процесса», проведение Республиканского смотра-конкурса по строевой подготовке среди кадетских училищ, специализированных лицеев и УО «Минское суворовское военное училище», ежегодной традиционной встречи выпускников суворовских военных, нахимовских военно-морских и кадетских училищ.

В ходе заседания был рассмотрен проект единого нагрудного знака выпускника кадетского училища Республики Беларусь. Принято решение направить проект нагрудного знака в Координационный совет по вопросам деятельности кадетских училищ, специализированных лицеев и УО «Минское суворовское военное училище» при государственном секретариате Совета Безопасности и Министерства образования Республики Беларусь для согласования и утверждения.

На заседании Республиканского совета ОО БССК были рассмотрены и утверждены проекты Положений: О переходящем призе ОО БССК «За высокую эффективность образовательного процесса» для кадетских училищ, специализированных лицеев и УО «Минское суворовское военное училище» по итогам учебного года и О проведении Республиканского смотра-конкурса по строевой подготовке среди учащихся кадетских училищ, специализированных лицеев и УО «Минское суворовское военное училище».

Переходящий приз «За высокую эффективность образовательного процесса» представляет собой бронзовый бюст генерал-лейтенанта Кондратенко Р.И., видного военачальника, героя русско-японской войны, выпускника Полоцкого кадетского корпуса, которому впоследствии было присвоено имя генерал- лейтенанта Кондратенко Р.И. При определении кадетского училища, получающего приз будут учитываться следующие показатели:
— поступление выпускников училища в учреждения высшего образования структур, обеспечивающих национальную безопасность;
— поступление выпускников училища в учреждения высшего и среднего специального образования;
— результаты показанные на ежегодной республиканской спартакиаде по военно-прикладным видам спорта;
— результаты показанные в ходе проведения республиканских конкурсов и олимпиад;
— отсутствие преступлений и правонарушений.

Положение о республиканском смотре-конкурсе по строевой подготовке среди учащихся кадетских училищ, специализированных лицеев и УО «Минское суворовское военное училище» предусматривает проведение смотра конкурса в два этапа:
I этап – отборочный, проводится в учреждениях образования (сентябрь).
I этап – финальный, проводится на базе одного из учреждений образования (октябрь).

От каждого училища в смотре-конкуре принимает участие одно отделение в составе 10 человек. В программу смотра- конкурса включены: церемонии торжественного открытия и закрытия смотра-конкурса, индивидуальные состязания по строевой подготовке, состязания по строевой подготовке в составе отделения, прохождение торжественным маршем и исполнение строевых песен.

На заседании Республиканского совета были также обсуждены вопросы участия членов республиканского совета в предстоящих выпусках в кадетских училищах, проведения традиционных встреч юбилейных выпусков Минского СВУ и другие организационные вопросы.

Леонид Багдасаров

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance