Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минскому СВУ — 65 лет!

Ушел из жизни Карманов Евгений Александрович

Ушел из жизни выпускник Тульского суворовского военного училища Карманов Евгений Александрович.

Родился в 1935 году на острове Сахалин.

Перед началом Великой Отечественной войны семья Кармановых переехала в Москву. В 1942 году его отец-летчик погиб в небе над Смоленском, а мать умерла. Осиротевшего Женю направили сначала в детский дом, а потом – в суворовское училище. С 1-го по 10-й класс он учился в Тульском суворовском военном училище, которое окончил в 1955 году с серебряной медалью.

После окончания Рязанского пехотного училища лейтенант Карманов был направлен в Туркестанский военный округ. Но долго командовать взводом ему не пришлось.  Молодой офицер имел прекрасную спортивную подготовку (мастер спорта по боксу, перворазрядник по стрельбе, лыжам и легкой атлетике), он выступал и занимал призовые места на соревнованиях военного округа и Вооруженных Сил СССР. Вскоре он поступил в Ленинградский военный институт физкультуры и спорта. Параллельно офицер Карманов учился на вечернем отделении Ленинградской академии художеств.

По окончании института физкультуры Карманов служил на должности начальника физической подготовки полка в Белорусском военном округе, а в 1962 году был уволен в запас.

Закончив военную службу, Евгений Александрович поступил в  Белорусский театрально-художественный институт, который закончил с отличием.

С этого времени началась творческая деятельность Евгения Карманова как художника, монументалиста. Он является участником всесоюзных, республиканских и зарубежных выставок, в том числе в Париже, Каракасе, Сан-Франциско, Далласе, Хайфе, Ольдензаале, Гамелунде, Есперштофте. Его произведения экспонируются в Национальном художественном музее Беларуси, Музее современного изобразительного искусства в Минске, Белорусском государственном музее  истории Великой Отечественной войны. Он является членом Союза художников СССР.

Евгений Александрович принимал активное участие в патриотическом воспитании молодежи, работе Белорусского союза суворовцев и кадет, Международной ассоциации «Кадетское братство». Им создана галерея из почти 100 портретов известных выпускников российских кадетских корпусов и суворовских училищ. Ассоциация наградила его орденом «Кадетский крест» ΙΙ степени.

Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет», совет старейшин ОО «БССК» выражают глубокие соболезнования родным и близким Евгения Александровича. Вечная память тебе наш брат-кадет.

Много стран посетил, много разных селений

И растаяло время в дымке прожитых лет,

В красках жизнь рисовал нам Карманов Евгений,

Старший брат, патриарх, настоящий кадет.

А с портретов на нас смотрят добрые лица

В них ни капли укора в назидание нам.

И Россия сынами своими гордится,

Разнесла круговерть их к другим берегам.

Жизни миг он теперь стал намного дороже,

Подросли сыновья, внуки тянутся к нам,

Мы в кадетских мундирах друг на друга похожи

И за верных друзей поднимаем бокал.

Знаю я, время вылечит раны Разнесётся молва о кадетских делах

За прощальным столом собрались ветераны

Будем помнить тебя, дорогой Патриарх!

В.Драгомирецкий

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance