Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Статен и строен

В течение недели накануне 20 октября жители посёлка Лужесно слушали строевые песни, которые далеко разносились в  холодном вечернем воздухе. Это кадеты Витебского кадетского училища готовились к смотру-конкурсу строевой подготовки «Статен и строен – уважения достоин».

Смотр как экзамен, на котором определяется степень строевой выучки кадета и взвода в целом. И здесь как никогда ощущается чувство локтя: от действий каждого зависит общий результат. «Шагая в четком строю, мгновенно реагируя на команды командира, проникаешься пониманием причастности к общей задаче, ответственности за весь взвод»,  – заметил старший вице-сержант Красавин Василий.

Кадеты понимают значимость строевой подготовки в воспитании будущих защитников  Отечества. Она, как коллективное дело, способствует сплочению взвода, укрепляет дисциплину, а также развивает внимательность и исполнительность, собранность, опрятность, быстроту реакции, ловкость, выносливость, стойкость. Все эти качества пригодятся учащимся училища в дальнейшей жизни.

Готовились кадеты к смотру-конкурсу  серьёзно, используя плановые занятия, все возможные режимные моменты и свободное время. Старшим хотелось блеснуть перед новичками-восьмиклассниками, а участникам младшей подгруппы –  достойно пройти испытания.

В судейскую коллегию смотра входили представители силовых структур города Витебска. От их внимательных глаз не ускользнула ни одна ошибка в исполнении строевых приемов. Соревновательная сторона смотра, конечно же, привнесла волнение. Даже опытные кадеты, неоднократно участвовавшие в парадах и республиканских конкурсах,  допускали помарки.

Впрочем, кадеты неплохо подготовились к мероприятию.  Многие из них показали отличную строевую выправку, обученность и слаженность.

Первое место по итогам мероприятия занял взвод 11 «А» класса. Вторыми были кадеты взвода 11 «Б» класса. Третье место  у  кадет взвода  девушек 10 «Б» класса, которые уже давно ни в чем не уступают парням.

Лучшим заместителем командира взвода признан вице-сержант Астапкович Никита.

Автор: Демидов О.Б., зам. директора по военной подготовке

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance