Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

С юбилеем и высокой наградой генерал-майора Лисовского Виктора Александровича !

Лисовский-Виктор- Александрович

17 октября 2015 года начальнику учреждения образования «Минское суворовское военное училище» генерал-майору Лисовскому Виктору Александровичу исполнилось 50 лет.

         Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» от всей души поздравляет Виктора Александровича с юбилеем и желает ему крепкого суворовского здоровья и долголетия, счастья и благополучия, новых успехов в подготовке будущих защитников Отечества.

         Более 30 лет Виктор Александрович посвятил беззаветному служению Отечеству. Всегда работать на результат и добиваться поставленных целей – именно с этим девизом он идет по жизни.

Свой путь к офицерским погонам он начал в 1983 году, когда поступил в Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище, которое окончил через четыре года с отличием. А затем была служба на командных должностях в Центральной группе войск. В 1994 году, вернувшись на Родину, Виктор Александрович продолжил службу в 72-м Объединенном учебном центре в должности заместителя командира батальона. Через год, успешно сдав вступительные экзамены, он становится слушателем командно-штабного факультета Военной академии Республики Беларусь. После окончания КШФ он был назначен начальником штаба 334-го гвардейского танкового полка. 120-й гвардейской мотострелковой дивизии.

После окончания адъюнктуры Военной академии продолжил службу в должности старшего преподавателя кафедры оперативного искусства главного военного вуза страны. Защитив диссертацию, он стал кандидатом военных наук и получил звание доцента. Затем поступил в Академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. По ее окончании, офицер вернулся на родную кафедру – только уже в роли начальника. В 2007 году он возглавил Научно-исследовательский институт Вооруженных Сид Республики Беларусь.

Все трудности, с которыми приходилось сталкиваться во время службы, Виктор Александрович преодолевал с легкостью благодаря не только своим командирским способностям, но и поддержке самых близких людей – супруги Ларисы Илларионовны и дочери Натальи. Крепкий и надежный тыл для любого офицера – это большая часть его успеха и действенный фактор карьерного роста.

27 октября 2010 года, тогда еще полковник Виктор Лисовский возглавил Минское суворовское военное училище. В его биографию этот период службы вписан особой строкой. Здесь как нигде раскрылись его лучшие качества командира и руководителя, нашел применение педагогический талант. Активная жизненная позиция, умение работать на результат, добросовестность и ответственность в работе снискали Виктору Александровичу непререкаемый авторитет и безграничное уважение всего коллектива. А чуткое, внимательное, отеческое отношение к суворовцам заслужило искреннюю любовь и признание воспитанников нашего СВУ.

Уже пять лет генерал-майор Лисовский успешно руководит Минским суворовским военным училищем, сохраняя и приумножая его лучшие традиции. За эти годы была проведена полная реорганизация структуры училища, выработаны новые подходы к организации учебного процесса, создана современная учебно-материальная база, на качественно новый уровень поставлено преподавание учебных дисциплин, применяются передовые методы обучения. Все это позволяет училищу по праву считаться одним из лучших учебных заведений нашей страны.

Высокой оценкой кропотливого многолетнего труда Виктора Александровича Лисовского стало вручение ему в канун юбилея ордена «За службу Родине» III степени Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко.

IMG_8875

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance