Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Присяга в Гродненском областном кадетском училище

«Жизнь – Отечеству, Честь – никому!». Неукоснительно следуя такому девизу восьмой раз в Гродненском областном кадетском училище 26 октября 2018 года прошло торжественное мероприятие посвящения вновь прибывших учащихся в кадеты.

Поздравить и поддержать будущих защитников Отечества приехали представители силовых министерств и ведомств, государственных структур: заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Лискович В.А., командующий войсками Западного оперативного командования генерал Хренин В.Г., депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Кирьяк Л.В., председатель Республиканского совета ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» Житихин С.В., начальник главного управления образования Гродненского областного исполнительного комитета Сонгин А.Г., генерал-майор Вооруженных Сил Республики Беларусь в отставке Никитин А.А., другие высокопоставленные лица.

Особенно торжественный тон мероприятию задало вручение кадетскому училищу командующим войсками Западного оперативного командования Виктором Хрениным знамени — официального символа и реликвии училища. Изготовлено знамя специально для училища общественным объединением «Белорусский союз суворовцев и кадет». В центре знамени — герб Гродненской области.

«Для любой воинской части знамя — это символ чести, мужества и славы. Для кадетского училища, самих кадетов оно станет символом кадетского братства, патриотизма, объединяющим выпускников разных лет», — отметил Виктор Хренин. Он подчеркнул, что для учащихся здесь патриотизм, долг и честь — это не просто слова, а смысл жизни.

По команде директора Гродненского кадетского училища Жигэу Н.В. 58 вновь прибывших учащихся приступили к процедуре принятия клятвы.

В присутствии родителей, близких, почетных гостей они произнесли слова торжественной клятвы на верность Родине и училищу.

По поведению кадет, по их взволнованной речи чувствовалось, что ребята глубоко осознают важность момента и искренне клянутся в верности кадетскому братству. В этот торжественный момент каждый учащийся пообещал любить и уважать свою Родину, хорошо учиться, быть всегда смелым, отважным, честным, «быть достойным гражданином и патриотом своей Родины; с честью и достоинством нести высокое звание кадета, дорожить именем и традициями училища…». После принятия присяги вчерашние учащиеся школ стали настоящими кадетами, учащимися Гродненского областного кадетского училища. Уже в столь юном возрасте они осознанно выбрали свой дальнейший жизненный путь и решили связать свою судьбу с военным делом, стать настоящими офицерами, верными присяге, подтверждение этому стало получение своих первых погон и удостоверения кадета. Родные и близкие не могли сдержать слез от гордости и радости за своих детей.

«В стенах училища кадеты получают самое главное — серьезное образование, которое станет подспорьем в дальнейшем обучении», — отметил Виктор Хренин.

Белорусским союзом суворовцев и кадет высоко оценена работа по развитию и совершенствованию материально-технической базы Гродненского областного кадетского училища в лице председателя Гродненского областного исполнительного комитета Кравцова В.В. Председателем Республиканского совета ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» Житихиным С.В. за активное участие в духовно-нравственном и патриотическом воспитании кадет, развитии и укреплении кадетского образования в Республике Беларусь  награжден орденом Белорусского союза суворовцев и кадет заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Лискович В.А.

Великий труд, профессионализм педагогов, а также самоотдача, хорошая учеба, целеустремленность, активное участие в общественной и спортивной жизни региона самих кадет были отмечены Житихиным С.В., который вручил медали «За верность кадетскому делу» воспитателю Нечай О.Ю., учителю русского языка и литературы Янович Е.Г.; Почетные грамоты воспитателю Нечай И.Ю., воспитателю Кисель Е.В; медали «За служение Родине с детства» вице-сержанту Жолнерчик В., кадету Белайцу Р.

«Количество учащихся в Гродненском областном кадетском училище планируется увеличить, — отметил Виктор Лискович. — Мы видим, что Гродненское областное кадетское училище популярно у молодежи. В этом году, например, вдвое был увеличен набор. Поступило на учебу 58 молодых людей, при этом конкурс был более двух человек на место. В ближайшее время будем прорабатывать вопрос об увеличении количества учащихся здесь. Дети осознанно делают выбор, старательно учатся, ведут здоровый образ жизни — это предпосылки успешного будущего». Он подчеркнул, что полученные кадетами знания пригодятся в гражданской жизни: ребятам важно выбрать ту профессию, где их умения и навыки будут максимально востребованы и полезны.

В течение четырех лет обучения в кадетском училище юные кадеты пройдут «курс молодого бойца», во время которого постигнут азы начальной военной подготовки, получат базовые знания и навыки для дальнейшего обучения на военных специальностях. Уже с первых дней учёбы молодые парни и девушки привыкают к новому для них укладу жизнедеятельности, приобщаются друг к другу, воспитывают в себе качества, необходимые будущим военнослужащим.

Верится, что ребята осознанно выбрали свой жизненный путь и пройдут его до конца!

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance