Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

19 ДЕКАБРЯ 2013 Г. ПОЛОЦКОМУ КАДЕТСКОМУ УЧИЛИЩУ ПЕРЕДАНЫ ЧАСТИЦЫ ЗНАМЕНИ ПОЛОЦКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА

19 декабря – корпусной праздник Полоцкого кадетского корпуса, день Святителя Николая Чудотворца. По традиции, именно в этот день производится посвящение в кадеты.

В этом году торжественную клятву приняли 62 кадета. Церемония проходила во дворце культуры «Полоцк-Стекловолокно». На ней присутствовали представители городской администрации, гарнизона г.Полоцка, общественных организаций города и района, архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий.

Со сцены звучали многочисленные приветствия и поздравления в адрес новоиспеченных кадет. Впервые в училищном празднике участвовали его выпускники – курсанты высших военно-учебных заведений, в недавнем прошлом бывшие полоцкими кадетами. Особенно приятно, что они переняли у суворовцев традицию носить кадетский погон у сердца.

Но особую торжественность происходящему придала церемония передачи директору Полоцкого кадетского училища Ж.Е. Жевнерович частиц знамени Полоцкого кадетского корпуса, которые в сентябре 2013 г. в Нью-Йорке передал делегации Белорусского союза суворовцев и кадет председатель объединения Российских кадетских корпусов за рубежом Денисенко Гордей Алексеевич.

В церемонии передачи участвовали 1-й заместитель председателя РС БССК М.В. Мисько, заместитель председателя РС БССК А.В. Чирко, член РС БССК В.В. Бондаренко и член РС БССК, начальник кафедры тактики и общевоенной подготовки военно-технического факультета БНТУ, полковник А.В. Бартошевич.

Церемония передачи частиц знамени прошла возвышенно и торжественно. После оглашения М.В. Мисько приветственного адреса от кадет российских кадетских корпусов за рубежом полковник А.В. Бартошевич подал команду «Кадеты, встать!». Затем прозвучали команды «На знамя – смирно!» и «Знамя вручить!» И в торжественной тишине М.В. Мисько передал Ж.Е. Жевнерович драгоценный ларец, в который заключены частицы кадетской святыни. Теперь они всегда будут находиться на их родине, в Полоцке, откуда знамя было увезено 99 лет назад – в сентябре 1914 года…

Представители БССК сердечно поздравили новоиспеченных кадет с вступлением в ряды кадетского братства. За заслуги в области кадетского образования орденами и медалями нашего союза были награждены не только офицеры-воспитатели Полоцкого кадетского училища и его выпускники-курсанты, но и продолжающие обучение кадеты. Эта мера, безусловно, стимулирует не только их самих, но и их младших соучеников к более активной работе на благо кадетства и на благо нашего Отечества.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance