Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Кадетский бал

Весна. Цветы. Победа.

23 апреля в кадетском училище №1 состоялся третий кадетский бал под названием «Весна. Цветы. Победа» .

Подготовка к балу велась на протяжении всего учебного года совместно с хореографической школой №1 (директор Дорохина И.А.) и СШ № 22 г. Минска (директор Михайлова З.И.)

Под звуки вальса бал открыли его хозяин и хозяйка. Красивыми стройными рядами выстроились пары, принимающие участие в кадетском балу. По словам и.о. директора Училища Сахон Н.В. (хозяйки бала) «умение красиво двигаться для кадета не менее важно, чем маршировать. Потому что это- будущий офицер, интеллигенция, элита. Он должен уметь и ходить, и стоять, и знать правила хорошего тона, и уметь танцевать».

Зрители увидели полонез, мазурку, падеграс и, конечно же, вальс – вечно молодой и удивительный танец. Прямо во время бала его хозяин, хореограф Горелик С.М. и ведущая, один из организаторов бала Якубицкая Н.А. провели мастер-класс для всех желающих научиться танцевать. На балу царила праздничная и в то же время лёгкая атмосфера. Многие кадеты признались, что у них получилось перебороть страх выступления перед публикой. И это – важное достижение.

Кроме танцев, много приятных минут доставила замечательная игра на фортепиано кадета Нечаева Игоря. В его исполнении прозвучал «Весенний вальс» Ф.Шопена. Красивым дополнением к танцам также стали песенные паузы. По задумке сценаристов это были дуэты — ведь на балу обязательно должна быть пара. Прозвучали вживую знаменитые хиты на французском, итальянском и испанском языках.

На балу присутствовали родители кадетов, представители ГУВД, управления образования, спорта и туризма администрации Партизанского района, союза суворовцев и кадет.

А вот что говорят об этом сами кадеты:

Бурко Антон, 9 класс: Это мой первый бал, и он мне очень понравился. Буду ждать следующего бала с нетерпением. Я танцевал полонез и почти не волновался. А после игр «Ручеёк» и «Веер» атмосфера стала совсем непринуждённой. Очень понравились песни, исполняемые самими кадетами и учителями.

Погоцкий Василий, 11 класс: Для меня кадетский бал – это прекрасная традиция. Я получаю удовольствие от танца и являюсь участником подобных мероприятий уже не первый раз. В феврале, например, я танцевал на балу «Сретенье» в Молодечно. Но атмосфера у каждого бала своя, она неповторима, и её нельзя передать словами. Пользуясь случаем, я хотел бы всем кадетам сказать: «Учитесь красиво танцевать. Это здорово!».

Н.А.Юшкевич

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance