Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК: суворовцы, нахимовцы, кадеты помнят».

Под  таким названием вышла в свет из печати книга, которая является завершающим этапом военно-патриотической акции «Бессмертный полк», которую проводил  Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» совместно с кадетскими училищами, специализированными лицеями и Минским суворовским военным училищем в 2016 году.

На первом этапе акции суворовцы и кадеты собирали материалы и оформляли стенды, посвященные своим родственникам, участвовавшим в сражениях Великой Отечественной войны и внесли свой достойный вклад в достижение победы над врагом, зачастую ценой своей жизни.

Второй этап акции представлял собой торжественное шествие участников акции с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны по городам и селам Республики в дни празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В ходе шествия проводились митинги, встречи с ветеранами, возложение цветов и венков к памятникам и обелискам, установленным в честь защитников Отечества.

Третий, заключительный этап акции включает в себя подготовку и издание вышеупомянутой книги. Книга вышла под общей редакцией председателя Республиканского совета ОО БССК Житихина С.В. В подготовке книги к изданию приняли участие активисты ОО БССК Багдасаров Л.М., Варламов В.Б. и  Сеньков Ю.П.

Первая глава книги – это почетная портретная галерея воинов «Бессмертного полка». Называется она «В списке Бессмертного полка числятся». Сюда вошли сведения о боевой деятельности 85 участников Великой Отечественной войны.

Во второй главе этой книги повествуется о благородной деятельности людей, разыскивающих останки своих родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны, о кропотливой и неутомимой  работе поисковиков. Очень эмоционально, убедительно и, главное,  правдиво рассказывается в книге о боях на «Соловьевой переправе», где «вода в Днепре казалась кровью» и о поиске в труднопроходимой заболоченной местности самолета отважного летчика Дикуна с последующим перезахоронением его останков на родине и о встрече «через 72 года юного кадета из Беларуси с найденным захоронением его прапрадедушки, который погиб, когда ему было  20 лет.

Интересна опубликованная в третьей главе книги подборка писем белорусских кадет своим сверстникам в России. «Я низко голову склоняю перед своим славным дедушкой» —  таков главный мотив этих писем.

Вячеслав  Варламов

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance