Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Ах, этот бал! Кадетский бал!

Бал! Что такое бал?! Это в первую очередь праздник, совершенно особенный, уходящий своими корнями во времена чарующей женственности – с локонами, кружевами, тонкими полупрозрачными тканями, шуршанием вееров, романтическим запахом духов, и – одновременно бравой мужественности – с блестящими эполетами офицеров, белоснежными перчатками и элегантными усами гусар, со звоном шпор и сабель.

«Эпоха балов давно прошла», – скажет незнающий. Но бал – это еще и своего рода волшебство, которому свойственно повторяться.

24 декабря в Минском областном кадетском училище состоялся пятый кадетский бал, к которому ребята долго готовились, разучивая новые фигуры и оттачивая мастерство под руководством талантливого хореографа Лавровой Ирины Викторовны.

Кадеты перевоплотились в дам и кавалеров восемнадцатого века, чтобы продемонстрировать родителям, педагогам, воспитателям и почетным гостям всю красоту танцевального искусства.

В торжественно украшенный зал ворвались звуки музыки, знаменуя открытие бала, и пары исполнили танец падеграс (русские авторы изменили французское слова для названия). Позже объявили чешскую польку – танец ХІХ века, который обозначает «половина». По словам ведущих, несложные движения польки дают возможность для непринужденной беседы и новых знакомств. Показали танцоры и прекрасное исполнение таких танцев, как краковяк, полонез и даже всем известный «Ручеек», который благодаря задору исполнителей превратился в хореографический шедевр. Напомнили ребята и о том, что на балах было принято играть в «Фанты», «Убегающую шляпу», «Пирамиду», «Танец с цветком». Но всё же королем балов всегда был вальс. Кадетам также нравится этот чувственный и нежный танец. Может быть, именно поэтому они исполнили несколько его вариантов.

Просто кружится голова от восторга, и так легко потерять чувство времени. Но современный «Ча-ча-ча» возвращает в реальность, подтверждая, что танец, как и любой вид искусства, развивается.

Что же такое бал? Это не только символ возрождения старых традиционных торжеств, но и прекрасная возможность показать себя не только в физической подготовленности, но и в галантности, танцах, умении вести беседу.

А кадетский бал? Это волшебство, которому свойственно повторяться!

Ирина Андриевич

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance