Глава 4 часть 6
Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Глава 4 часть 6

ВЯЧЕСЛАВ ВАРЛАМОВ

Ну, здравствуй, Земля!
Фантастический роман

Глава 4

ДОМОЙ

 

6

Планету Земля можно увидеть в небе уже отчетливо и ясно. Правда, пока еще только в ряду других планет и звезд. Обитатели корабля «Одиссей» уже подолгу всматривались в звездное небо и выискивали в нем свою родную Землю. Показывая ее маленькому Ване, Сорано как-то напомнила ему слова Маленького принца из сказки: «У каждого человека свои звезды… Ты посмотришь ночью на небо, а там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, – и ты услышишь, что все звезды смеются».
– Вон наша звезда. Скоро мы туда прилетим, и там будем жить. Правда, она очень красивая? – спросила Сорано сына.
– Да. И она смеется. Она зовет нас?
– Да, Ванечка. Она смеется и зовет нас к себе, – улыбаясь, ответила Сорано.
У астронавтов космического корабля «Одиссей» по-вышенно-возбужденное состояние – до конца их многолетней работы в Космосе оставались считанные недели. Что-то ждет их на родной Земле?
И вот они уже совсем рядом, на расстоянии каких-то нескольких сотен тысяч не световых лет, а километров, обыкновенных земных километров от своей Родины. В связи с изменяющимися скоростными режимами при постановке корабля на земную орбиту, все, кроме экипажа корабля, находились в своих индивидуальных защитных камерах. На всякий случай. А так хотелось наблюдать приближение «Одиссея» к Земле! Но космический корабль – не экскурсионный вагон железнодорожного экспресса. Все отлично понимали это.
Как только корабль встал на стационарную орбиту командир майор Лингс в кают-компании провел заключительное совещание.
– Поздравляю всех с успешным окончанием нашей экспедиции. Мы сделали немалую кучу дел, у нас были успехи и неудачи, но мы справились с задачей, поставленной перед нами людьми планеты. Вы помните наше первое совещание на корабле, тогда было установлено единое бортовое время. Вот и сейчас вы видите его на табло, – Джон Лингс заметно волновался и не скрывал своего волнения.
В кают-компании установилась тишина. Все напряженно смотрели на табло, отображающее бортовое время. На нем значилось: «2069 год, 22 мая…»
– Оператор. Установите на табло настоящее время планеты Земля! – торжественно произнес майор Лингс.
И вот на табло зажглось: «2172 год, 10 июля, суббота, 10 часов, 22 минуты…» Все возбужденно зааплодировали. Радовались они или нет, что по земному времени им всем уже далеко за сто лет. Во всяком случае, они не были удручены.
zemПосле совещания все семеро землян на «Одиссее», включая маленького Ваню, не отрывая глаз, любовались дорогой, желанной и теперь уже совсем близкой планетой Земля. До чего же она красива!
– Высматриваешь, где там твой родной Мюнхен? – с улыбкой обратилась к Курту Николь.
– Да, нет. Пытаюсь разглядеть площадь Звезды в Париже. В сохранности ли там Эйфелева башня? – не без юмора ответил Майер. А потом уже серьезнее добавил. – Без нее на Земле было бы грустно.
Потом Николь обратилась уже к Ивану Березину:
– Полагаю, скоро я увижу великолепные фонтаны, что в Петергофе под Петербургом?
Да, конечно, – Иван смотрел куда-то вдаль. – Как же я соскучился и по фонтанам, и по красавицам-березкам где-то на опушке леса или у пруда. – Березин вспомнил, и, казалось для себя только, тихо, почти шепотом, произнес несколько строк из стихотворения Сергея Есенина:

Устав таскаться
По чужим пределам,
Вернулся я
В родимый дом.
Зеленокосая
В юбчонке белой
Стоит береза над прудом.

И вот спущен на землю трап космобиля. Первыми стали выходить Джон Лингс с маленьким Ваней на руках и рядом с ними – Сорано. За ними по трапу спускались Иван Березин, Николь Лепарье… Но, прежде чем сойти с трапа, Иван пропустил вперед Николь.
Наконец-то обитатели космического корабля «Одиссей» ступили на землю. Как долго ждали они этих мгновений! А сейчас, будто сговорившись, они опустились на ко-лени и: кто-то гладил, кто-то целовал землю, кто-то брал ее щепотку и со слезами на глазах любовался ею. Их не интересовало, чья это земля: американская, китайская, российская, французская… Это – земля Земли. Для нее и для ее людей они трудились, рисковали, страдали, терпели. И вот они на ней и среди ее людей.

Ну, здравствуй, Земля!

Глава 4 часть 5

Оглавление

ЭПИЛОГ

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance