Глава 3 часть 5
Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Глава 3 часть 5

ВЯЧЕСЛАВ ВАРЛАМОВ

Ну, здравствуй, Земля!
Фантастический роман

Глава 3

МЫ — ГРАЖДАНЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

 

5

На посадочной площадке южного полушария планеты Ивана Березина, Герарда Ринкерса и Танако Сорано встретили три гиацинтянина. Эти трое – те же, что прилетали к ним на «Одиссей», или же..? Стоп! О двоих еще ничего не ясно, а вот то, что третьей была все та же очаровательная гиацинтянка, Герард понял сразу.
Тогда он видел ее мельком, через стекло скафандра. Ему запечатлелись лишь ее крупные и несколько раскосые глаза, красивый рот и роскошные волосы. И все это составляло удивительную гармонию красоты и обаяния. Сегодня же, в атмосфере родной планеты, скафандр ей был уже без надобности. Без него она была еще более очаровательна!
Теперь земляне видели обитателей планеты уже без комбинезонов и скафандров. И внешним видом и походкой гиацинтяне на самом деле мало чем отличались от людей. А, может быть, они в очень далеком прошлом действительно имеют какие-то родственные связи с землянами? В этом вопросе Курту Майеру, как специалисту в уфологии, теперь есть над чем поразмышлять.
После взаимных приветствий землян повезли к месту, где они могли отдохнуть и подготовится к официальной встрече с хозяевами страны. Герард очень старался сесть в электромобиле рядом с инопланетянкой. И ему это удалось.
– Меня зовут Ринкерс, Герард Ринкерс, – представился он незнакомке и протянул ей руку. – У нас на планете Земля принято при знакомстве пожать друг другу руки.
– Меня зовут Цун, Лита Цун, – ответила землянину гиацинтянка и тоже протянула ему свою руку. Но рука Ринкерса была в перчатке, а как хотелось быть сейчас без костюма астронавта! Ему показалось, что он почувствовал теплоту руки Литы даже через перчатку.
Гостей повезли вначале через город, а затем – вдоль лазурного побережья океана.
– Наш маршрут выбран специально так, чтобы показать вам и нашу столицу, и великолепное побережье океана, – говорила Лита.
Землян, конечно же, поразило многое. Ведь даже оказавшись в незнакомом городе, в другом государстве или на ином материке Земли, и то многому удивляешься. А тут – другая планета! Но что особенно удивило землян, так это то, что они очень часто встречали вещи, схожие с земными: почва, растительность, городские небоскребы. Да и гиацинтяне схожи с людьми. Цивилизация Гиацинта, хоть и не намного, но все же старше земной. Значит ли это, что сейчас перед ними будущее их планеты Земля?
Но особенно всех восхитило лазурное побережье океана. Красота-то какая!
– Ну, совсем как на южном берегу Франции, – сказала Николь, любуясь, казалось, бесконечными песчаными и галечными уютными пляжами, лазурным простором океана.
– Или как на южном берегу Крыма, – добавил Иван. – Только пальмы здесь не такие высокие, как у нас на Земле.
Еще землян поразило гиацинтянское светило – Цита. Ну, совсем как Солнце, такое же лучезарное и яркое.
– Эх, искупнуться бы сейчас в этом сказочно красивом океане, – вставил Герард.
– А ты сними все свои космические доспехи и ныряй в воду, – смеясь, предложила Николь. – Только плавки не забудь надеть.
Прощаясь, Лита подарила Герарду небольшой букетик цветов. Растроганный Ринкерс, поблагодарив девушку, добавил:
– У нас на планете Земля, как правило, цветы женщинам дарят мужчины.
– Значит, у тебя все еще впереди, – улыбаясь, ответила гиацинтянка.
Гостям были предоставлены герметичные кемпинги, которые, как потом выяснилось, гиацинтяне массово применяли на спутнике Дарус. Сейчас в этих кемпингах хозяева заботливо создали для землян параметры воздуха, подобные земным.
Герард, едва сняв скафандр, сразу же стал нюхать цветы. До чего же приятный аромат! Запах цветов был специфичен, в нем не было привычных людям цветочных оттенков, а преобладал запах хвои. Этот аромат удивительно тонко выражал свежесть, легкость, покой. «А ведь схожесть вкусов тоже может свидетельствовать о генетической близости землян и гиацинтян», – подумал он, заботливо ставя цветы в кувшин с водой.
Освежившись и отдохнув, все трое в присланных за ними электромобилях отправились на запланированную встречу.
Ехать пришлось недолго. Любопытно было наблюдать городскую суету гиацинтян: у каждого свои проблемы, свои заботы. По улицам почти бесшумно двигались электромобили, трансграничные автобусы и нон-стоп поезда, проворные миниавто. Чуть выше через опорные кольца мчались трубопоезда, по рельсам бесшумно скользили магнитные трамваи и кабины «sky pod». А еще выше, уже над зданиями, как по наземным улицам сновали конвертопланы и мини-вертолеты. Многое из увиденного было и на Земле, но кое-что трое землян видели впервые.
После взаимных приветствий и представлений с кратким сообщением выступил приехавший на встречу Фил Шен – глава государства Юг. Он был лаконичен и, в частности, сказал:
– Обстановка на планете крайне сложная. Присутствующим здесь землянам я заявляю, что уровень научного и инженерно-технического развития населения достаточно высок, а природно-энергетический ресурс планеты и ее спутника достаточно велик для того, чтобы на протяжении многих тысячелетий все жили в достатке и успешно развивалось. Однако предъявленный северянами ультиматум абсурден. Он практически не оставляет нам выбора. Выполнение требований Севера означает не просто полную нашу зависимость от них, а, практически, необоснованное и унизительное закабаление нашего народа. Мы на это не пойдем никогда! Свобода или смерть!
– В сложившейся обстановке чем можем быть полезными гиацинтянам мы, граждане планеты Земля? – спросил Иван Березин.
– Север не идет на контакт с нами. Но если посредниками станете вы, то они, возможно, пойдут на переговоры, – ответил Фил Шен.
– Есть ли шансы на успех? – спросила Танако Сорано. Она уже освоила язык гиацинтян до уровня, почти достаточного для общения без переводчика.
– Шансов почти нет. Но если есть хоть и ничтожная надежда, то ее надо использовать, – сказал Фил Шен и далее добавил. – Зная агрессивные повадки Севера, мы создали у себя секретную программу «Возмездие». В случае гибели нашего государства она запускается автоматически и наносит Северу мощный ракетно-ядерный удар возмездия. Северяне оповещены о наличии у нас этой программы, но знают они не все.
– Мы согласны быть посредниками в ваших переговорах Север–Юг, – заявил Иван Березин.
Официальная встреча закончилась. Однако троих землян попросили задержаться, а когда представители прессы и почти все участники встречи разъехались, землян пригласили в небольшую комнату.
– Прошу извинить за задержку вас, – начал говорить Фил Шен. – У нас к вам еще одна просьба. Мы успели добыть и сосредоточить на Дарусе некоторый запас гелия-3. Но вывезти его на планету нам пока не удалось. Смогли бы вы оказать нам содействие в решении этой проблемы?
– Знают ли северяне о вашем запасе? – спросил Березин.
– К счастью, пока нет. Но они догадываются, что гелий у нас где-то припрятан. Именно поэтому наша просьба к вам конфиденциальна.
– Сколько вашего груза на Дарусе? – поинтересовался Ринкерс.
– Три контейнера по восемьдесят килограммов каждый. Этих запасов достаточно для работы наших ТЯЭС в течение года. За это время мы планируем завершить работы по разработке электростанций нового типа. Возможно, нам удастся добыть и переправить с Даруса еще партию гелия. А пока без этих трех контейнеров мы действительно можем погибнуть в самое ближайшее время.
– Мы обсудим вашу просьбу и сообщим наше решение, которое, очевидно, во многом будет зависеть от результатов переговоров с северянами, – благожелательно ответил Березин.
– Да, конечно. Хочу заверить вас, что мы не выскажем своего неудовлетворения, даже если ваш ответ будет отрицательным, или же гелий по каким-то причинам вывезти не удастся. В любом случае мы вам благодарны, – заключил Фил Шен.

Глава 3 часть 4

Оглавление

Глава 3 часть 6

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance