Глава 2 часть 8
Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Глава 2 часть 8

ВЯЧЕСЛАВ ВАРЛАМОВ

Ну, здравствуй, Земля!
Фантастический роман

Глава 2

ПУТЬ В НЕИЗВЕДАННОЕ

 

8

Иван Березин, ведущий церемонию регистрации брака, с широкой шелковой лентой через плечо выглядел торжественно и непривычно официально:
– Пригласите в кают-компанию.., – немного замешкался Иван, – в зал торжественной регистрации брака жениха и невесту.
Под неподражаемый марш Мендельсона в кают-компанию вошли Джон Лингс и Танако Сорано.
– Является ли твое желание заключить брак с Танако Сорано обдуманным и добровольным? – обратился Березин к Лингсу.
– Да, – громко и решительно ответил Джон.
– Является ли твое желание заключить брак с Джоном Лингсом обдуманным и добровольным? – спросил Березин Танако.
– Да, – тихо, но твердо ответила Сорано.
Иван Березин вроде бы должен был сказать молодым что-то о правах и обязанностях супругов, о любви, уважении и заботе друг о друге. Но все нужные слова куда-то улетучились.
– Закрепите свое согласие подписями, – только и сказал молодым Березин.
– А теперь обменяйтесь кольцами, – с лукавой и счастливой улыбкой объявил Иван. Ни Джон, ни Сорано ничего не знали о готовящихся к свадьбе обручальных кольцах. Смышленый Чарли и преданная хозяйке Джун незаметно сняли размеры безымянных пальцев левой руки своих хозяев, и вот…
Растроганный Лингс от неожиданности чуть было не выронил золотое кольцо, а это дурная примета. Ну, нет! Он уверенно надел его на палец руки теперь уже его супруги. Счастливая Танако с улыбкой спокойно надела обручальное кольцо своему мужу.
Иван Березин торжественно вручил молодым свидетельства о регистрации брака, старательно изготовленные Герардом Ринкерсом. Свидетельства эти отпечатаны на двух языках: английском и японском. В разделе «После заключения брака присвоены фамилии» значилось: «жене – Танако-Лингс».
Сегодня Березин был в роли и представителя власти, и свата – накодо, и даже священника, хоть он и не рукоположен. Вот по его знаку начался обряд «сан-сан кудо» (три-жды три – девять): молодоженам поднесли три чашечки с саке, и они сделали по три глотка из каждой, начиная с маленькой и заканчивая большой. Считается, что после первой чашечки они становятся мужем и женой.
Первый поцелуй! Это начало великого таинства любви молодых людей. Джон поднял вуаль Сорано и впервые прикоснулся к ее теплым и милым губкам. Потом у них будут и другие поцелуи: страстные, легкие, будничные. Но сегодня… Сейчас он не хотел, не мог потревожить своей страстью это чарующе-волшебное мгновение любви. Их первый поцелуй был нежным.
Молодожены на минутку вышли в соседнюю комнату, там Сорано закрепила на спине мужа журавлиные крылья и надела себе маску черепахи. В зале зазвучала музыка.
Первым танцем молодых стал «Танец журавля и черепахи». В японской культуре журавль и черепаха – символы долголетия, счастья и процветания. Вместе они обозначают гармонию. Вот и сейчас на свадебной одежде молодоженов красуются изображения журавля и черепахи. Ни Сорано, ни тем более Джон не были искушенными в мастерстве танца, но они очень старались, и танец им удался. Они будут жить вместе долго и счастливо!
За праздничным столом под безалкогольное шампанское провозглашались тосты и пожелания. Николь подарила Сорано маленькую, недорогую, но оригинальную брошь «Французская лилия», которую она приобрела в усадьбе князей Огинских во время экскурсии.
Курт Майер, будучи уже сотрудником МЦПА, при посещении музея техники на острове реки Изар некогда купил там значок с изображением автомобиля Макса Валье, оснащенного ракетным двигателем 30-х годов прошлого века. Этот значок он с удовольствием носил на своем пиджаке, а сейчас вот решил подарить его Джону Лингсу. Пусть чувствует связь времен, почитает прошлое и гордится настоящим.
Иван Березин после провозглашенного им тоста прикрепил к белоснежному костюму астронавта Танако-Лингс значок с изображением фонтана «Самсон», находящегося в Петергофе под Петербургом.
– Твой муж, Сорано, изумительно схож с Самсоном. Он так же мужественен, силен и храбр. Это он показал на деле уже здесь, в Космосе. Самсон раздирает пасть льву, а львом для Джона Лингса ныне являются крепости и преграды Космоса. Все мы, я уверен, возьмем эти крепости и одолеем все преграды, – сказал в заключение Березин.
Удивительным и загадочным всем показался подарок Герарда Ринкерса. Молодой пилот и программист корабля, вручая Сорано маленькую шкатулку, лишь сказал:
– Она изготовлена не из яшмы и размером меньше, чем шкатулка Отохимэ, но, мне кажется, ее содержимое тебе когда-то пригодится. Только у меня просьба: открой ее лишь на Земле, по возвращении из Космоса.
«Может быть, она тоже волшебная?» – подумала Сорано.
Лю Бэй Юн подарил молодым замечательные палочки для еды – хаси. После этого он поведал китайскую мудрость, в которой говорится о пальцах руки человека, что каждый палец означает:
• Большой палец означает родителей.
• Указательный – братьев и сестёр.
• Средний – тебя самого.
• Безымянный – твоего любимого (супруга или супругу).
• Мизинец – твоих детей.
– А на какой палец руки молодые надели друг другу обручальные кольца? – обратился он к присутствующим.
– На безымянный, на безымянный, – дружно и шумно отреагировали все, а Джон, Иван и Курт даже демонстративно подняли свои руки, показывая кольца на безымянных пальцах.
– Но почему у всех кольца именно на безымянных пальцах? – продолжал свой допрос Лю. Все притихли и стали переглядываться друг с другом: «Да, не знают они».
– Ответ есть в китайской мудрости. Чтобы узнать его, соедините друг с другом ладошки своих рук, будто хотите поаплодировать мне. Так. А теперь согните средние пальцы. У вас теперь четыре пальца соприкасаются друг с другом своими подушечками, а средние – внешними сторонами. Посмотрите, что получилось? Видите в середке ладоней – сердечко? – все, в том числе и молодожены, весело складывали пальцы ладоней и с улыбками рассматривали образовавшееся внутри сердечко.
– А теперь – поищем ответ нашей загадки, – увлеченно продолжал Лю. – Попробуйте оторвать друг от друга подушечки больших пальцев, которые означают родителей. Получилось? Это произошло потому, что всем людям в своей жизни свойственно болеть-стареть, а в ее конце – умирать. Этот разрыв символизирует то, что ваши родители когда-то навсегда уйдут от вас. Теперь вновь соедините подушечки больших пальцев вместе, а оторвите друг от друга подушечки указательных пальцев, которые символизирует братьев и сестер. Получилось? Это произошло потому, что у них тоже есть (или будут) свои семьи, ради которых они покинут вас. Далее, соедините подушечки указательных пальцев вместе, а оторвите друг от друга подушечки мизинцев, которые означают ваших детей. Получилось? Рано или поздно ваши дети заведут собственные семьи и уйдут от вас.
– Ну и, наконец, главное, – сделав паузу, загадочно стал говорить Лю. – Соединив подушечки мизинцев вместе, попробуйте теперь оторвать друг от друга подушечки безымянных пальцев, на которые мы надеваем обручальные кольца. Не получается! Эти два пальца нельзя разомкнуть, потому что они символизируют любовь, это две половинки, которые всю жизнь и во всем будут соприкасаться! – торжественно, но спокойно заключил Лю Бэй Юн.
К шумному разговору подключилась задумчиво сидевшая Николь Лепарье:
– А ты помнишь, Джон, ту залихватскую песенку американского солдата, которую ты пел еще на Земле: «С утра сижу с бутылкой на окне. Не плачь, милашка, обо мне»?
Все, и даже Сорано, весело засмеялись.
– Спой нам сейчас эту песенку, – попросила Николь.
– Нет, наш милый доктор. Ту «залихватскую» песенку я уже навсегда пережил и к ней не вернусь. Теперь в душе у меня другие слова, другие мысли и другие мелодии.
Немного подумав, он взял гитару и стал петь:


However far away
I will always love you.
However long I stay
I will always love you.*

– Да. Действительно это уже другая песня, в ней другие слова и другие мысли, – подумал Иван Березин.

____________________________________________
* Песня любви. Из репертуара рок-группы The Cure:
Как бы далеко я ни был,
Я всегда буду любить тебя.
Как бы долго я там ни оставался,
Я всегда буду любить тебя.

Глава 2 часть 7

Оглавление

Глава 2 часть 9

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance