Глава 2 часть 7
Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Глава 2 часть 7

ВЯЧЕСЛАВ ВАРЛАМОВ

Ну, здравствуй, Земля!
Фантастический роман

Глава 2

ПУТЬ В НЕИЗВЕДАННОЕ

 

7

Напряжение, вызванное радиосигналом с Гиацинта, постепенно спало. Вновь на «Одиссее» все стало спокойным и размеренно-будничным. Герард Ринкерс иногда даже шутливо напевал:

В Багдаде все спокойно,
В Багдаде все спокойно,
И только не доволен судьбою падишах…*

Но вот в повседневную жизнь обитателей космического корабля вторглось совсем уж, вроде бы, не космическое событие. Для членов экспедиции уже не был секретом роман, завязавшийся между очаровательной Танако Сорано и командиром Джоном Лингсом, которого после драматических событий с защитной камерой за глаза стали называть «железным Джоном».
Как-то зашедший к командиру Лю Бэй Юн заметил на столике Лингса небольшой портрет Сорано. Это, оказывается, проворный робот Чарли в тайном сговоре с роботессой Джун сфотографировал и отпечатал на принтере изображение Танако. Лингс был несказанно рад услуге, оказанной ему Чарли. Да, собственно говоря, и без портретика Сорано, красующегося на столе у Джона, всем была очевидна их взаимная привязанность.

Лингс решительно вошел в жилую ячейку Танако. В последнее время он ежедневно, а то и по нескольку раз на день приходил к спасенной им Сорано. Джон полюбил ее, полюбил страстно и… нежно. Но он был не из тех парней, которые теряют голову из-за своей любви. Его любовь – это любовь сильного, настоящего мужчины, и сегодня он признался в ней Сорано. Сделал он это вроде бы как-то неуклюже, но уверенно и твердо.
Танако согласилась стать женой Лингса. Джон был человеком решительным, а потому предложил, не мешкая, объявить всем об их помолвке и в ближайшее же время здесь, в Космосе, сыграть свадьбу.

Все закружилось, завертелось на корабле в предсвадебной суете. Сразу же решили, что командование командованием, но на корабле нужно какое-то подобие муниципальной власти. Вот и создали Совет корабля «Одиссей», который возглавил Иван Березин. Джон Лингс и Танако Сорано, проинформированные о создании Совета, написали на его имя прошение о регистрации брака. Свадьба состоится не сразу, а через две недели – так решил Совет: мало ли что может произойти, а вдруг молодые возьмут да и передумают?
Так как Земля была уж очень далеко, а отдела ЗАГС на корабле не было, то запись о регистрации брака решили сделать в судовом журнале «Одиссея». А вот разработку и изготовление бланков свидетельства о браке поручили Герарду Ринкерсу, который вначале удивился такому поручению, а потом горячо взялся за дело.
По каким обрядам проводить свадьбу: по американским или по японским? И по американским, и по японским – это стало ясно сразу же, как только началась подготовка к процедуре венчания молодых.
Курт Майер стал составлять сценарий самого действа бракосочетания. Нужно было предусмотреть все. Как-то он посетовал находившемуся рядом с ним Герарду Ринкерсу:
– Жаль, что на борту корабля нет священнослужителя, ведь сейчас молодежь, даже не из числа набожных и верующих, венчается, как правило, в церквях и по церковным обрядам.
– Так ведь мы же на небесах, – весело отозвался Рин-керс. – Вы, Курт, на минутку выгляньте из корабля наружу, да посмотрите повнимательней, может быть и Господа увидите. Вот прикольно-то будет – сам Всевышний венчает молодых.
– Не кощунствуйте, Герард. Я не отношу себя к верующим, но к любой религии отношусь с уважением и почтением. И вам советую того же.
Майор Лю Бэй Юн, курирующий на корабле вопросы снабжения всем-всем, пришел к Березину с предложениями:
– В службе технического обеспечения корабля имеются всякие расходные материалы, в том числе есть и стограммовый слиток золота. Вот я и предлагаю выкроить из него несколько граммов на изготовление двух обручальных колец, а мастера-роботы выполнят работу лучшим образом. И еще, робот шеф-повар приготовит к свадьбе безалкогольные саке и шампанское, которые по вкусу не будут отличаться от натуральных. Ну, как тебе мои предложения, Иван?
– Ты молодец, Лю. Хотя тебе больше знакома, наверно, рисовая водка Маотай, но ты разберешься и с саке.
Николь Лепарье, как врач, после извещения о предстоящем бракосочетании Джона Лингса и Танако Сорано, отменила временную медикаментозную блокировку сексуальной функции будущих молодоженов. Ведь их медовый месяц должен заключаться не только в свадебном путешествии – полете к планете Гиацинт.
А как женщина, Николь с энтузиазмом взялась за свадебный наряд невесты. Ослепительно белого кимоно для нее на корабле, конечно же, не изготовить, но и костюм астронавта на ней должен смотреться элегантно и, конечно же, быть белоснежным. А еще – фата! Этот символ девственности должен выражать красоту Сорано и ее изумительное обаяние.
Танако через Лю Бэй Юна попросила изготовить ей маску черепахи, а для Джона Лингса – два журавлиных крыла из папье-маше. За день до свадьбы она пришла к Джону и спросила:
– Ты помнишь легенду об Урасима Таро, которую я тебе рассказала?
– Конечно. Нэцкэ с изображением черепахи и Урасима – самое дорогое, что у меня сейчас есть, – Лингс нежно погладил свое нэцкэ.
– Так вот. Есть еще одна легенда об Урасима Таро. В ней несколько иная концовка. Я хочу рассказать тебе и ее. Яшмовый ларец, который подарила красавица Отохимэ рыбаку, был с тремя ящичками. Когда Урасима возвратился в свою родную деревню, там уже триста лет прошло, и он не застал в живых свою родную матушку. Опечаленный Урасима Таро открыл крышку ларца и вынул первый ящичек. Смотрит – в нем журавлиные перья. Открыл он второй ящичек – и вылетело оттуда облачко белого дыма. Окутало это облачко Урасима, и в единый миг превратился он в древнего старца. Открыл Урасима третий ящичек, а там зеркальце. Погляделся он в зеркальце и увидел морщинистое лицо и белые волосы. «Что за чудеса?» – изумился Урасима. А журавлиные перья вдруг прилипли к его спине. Взлетел он на воздух и стал кружить над материнской могилой. А Отохимэ превратилась в черепаху и вылезла на берег, чтобы встретиться с Урасима.
– Послезавтра свадьба. Я хочу, чтобы первым нашим свадебным танцем был танец «Журавля и черепахи». Ты согласен? – спросила Джона Сорано.
– Конечно.
Еще на прошлой неделе Лингс рассказал Николь Лепарье легенду об Урасима Таро. Вскоре этой легендой заинтересовались и остальные члены экспедиции «Одиссея». А теперь вот, оказывается, есть и вторая легенда об Урасима.
Накануне свадьбы будущие молодожены под руководством Сорано из твердой бумаги всем изготовили в подарок оригами – журавликов.
Ко дню свадебного торжества, назначенному Советом, все было готово.

___________________________________________________ * Из песни Кармен «В Багдаде все спокойно»

Глава 2 часть 6

Оглавление

Глава 2 часть 8

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance