Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Погиб выпускник Минского СВУ полковник Богомолов Александр Станиславович

bogomolovВ ходе спецоперации по ликвидации террористов на территории России погиб выпускник Минского СВУ полковник Богомолов Александр Станиславович.

Александр Богомолов родился 11 мая 1973 года. В 1990 году закончил Минское СВУ(3 взвод 2 роты, 34 выпуск ). Последнее место службы- начальник Воронежского регионального отряда спецназначения УФСБ России по Воронежской области.

За время службы полковник Александр Богомолов был в составе миротворческих сил в Косово, прошел две чеченские войны на передовой. Принимал участие во всех крупных операциях по освобождению заложников, выводил людей из захваченного террористами Норд-Оста, прикрывал собой детей в Беслане.

На счету Александра были два серьезных ранения и множество наград: два ордена Мужества, две медали «За отвагу», ордена «За заслуги перед Отечеством» 3 и 4 степени, две медали ФСБ России «За отличие в специальной операции» и медаль ФСБ России «За участие в контртеррористической операции».

Трагедия случилась, когда прошла уже почти половина командировки воронежских силовиков в Ингушетии. Ранним утром 24 ноября 2016 года был объявлен режим КТО. Спецназ ФСБ России в Назрани получил задачу блокировать дом, где скрывались вооруженные бандиты — 66-летний местный житель и его 29-летний сын. По имеющимся данным они являлись членами банды, совершавшей преступления террористической направленности на Кавказе. Боевикам было предложено сложить оружие и сдаться. Они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка.
После боестолкновения двое бандитов были нейтрализованы. Ранения получили двое спецназовцев. Один скончался на месте, другой умер по дороге в госпиталь. Это был полковник Александр Богомолов.

Александр служил Отечеству, как говорится, верой и правдой, так, как его в учили в Минском СВУ и своими героическими делами прославлял родное училище. Он обладал высокой внутренней организацией, дисциплинированностью, ответственным и вдумчивым подходом к делу. Он всегда был отзывчивым и внимательным к людям, помогал товарищам словом и делом. Всегда был верен кадетским традициям и кадетскому братству.
Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2017 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, полковнику Богомолову Александру Станиславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Приказом директора ФСБ России от 19 апреля 2017 года полковник Богомолов Александр Станиславович навечно зачислен в списки личного состава Управления ФСБ России по Воронежской области. Его именем названа улица в строящемся новом микрорайоне города Воронежа.

Республиканский совет ОО БССК,
Выпускники 34 выпуска Минского СВУ

bogomolov2

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance