Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Кадетский бал в Слуцке

МЫ ПРИГЛАСИТЬ ХОТИМ НА ТАНЕЦ ВАС…

Бал. Воображение сразу рисует пышно украшенный зал, играет оркестр, официанты подают вкусные угощения. Девушки в шикарных платьях под руку с галантными кавалерами торжественно прохаживаются, улыбаясь друг другу и окружающим. Красивые пары кружатся в вальсе. Атмосфера торжества. И музыка…музыка…
В своеобразную сказку, именуемую Кадетским балом, 27 декабря пригласили учащиеся Минского областного кадетского училища.

И вот зажжены свечи, девушки сменили форму на вечерние туалеты, юноши, словно повзрослев, выстроились в почетном карауле – все готово к встрече гостей: Маскевича Сергея Александровича, Зась Станислава Васильевича, Липницкого Ивана Эдуардовича, Янчевского Андрея Владиславовича, Будкевича Василия Антоновича, Мозалевского Андрея Борисовича, Ярошука Эдуарда Александровича.

Хозяева бала – кадеты – начали мероприятие экскурсией для гостей, впервые посещающих это торжественное мероприятие, в ходе которой познакомили приглашенных с училищем, рассказали об условиях, в которых живут и учатся, о своих победах в спорте, учебе, творчестве, а также продемонстрировали креативный подход к приближающемуся празднику, оформив выставку рукодельных елок и собрание новогодних открыток и игрушек разных лет. Ребята еще долго могли бы рассказывать о кадетской жизни и своих увлечениях, но звуки музыки приглашали в бальный зал, где и должно было начаться главное действие. Перед началом музыкальной программы к присутствующим обратился заместитель государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь Зась Станислав Васильевич, отметив, что история современного кадетства только начинается и от нынешних учащихся зависит, какой она будет. Сегодня кадеты должны продемонстрировать, что способны достойно себя представить не только в служении Отечеству, но и на светских мероприятиях.

Итак, бал начинается! И начинается он искусным исполнением его высочества полонеза. Немного позже кадеты продемонстрируют умение танцевать падеграс, фигурный вальс, польку, аргентинский ча-ча-ча, а также мастерство из привычного для всех хоровода сотворить настоящий хореографический шедевр. Для кадет организованы мастер-классы, в которых приняли участие все желающие, задорная игра «Ручеек» на балу неожиданно приняла новое обличие, а закончилась танцевальная программа известным танцем дружбы.

…А сейчас звучит музыка именно кадетского вальса – танца, исполняемого ребятами с особенным вдохновением, танца, при звуках которого не удержались и наши почетные гости.

И если история кадетства пишется сегодня, то пусть традиция проведения подобных балов займет в ней почетное место!

И. Андриевич

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance