Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

«Фемида» определяет лучших

femidaНа минувшей неделе команда Гомельского городского кадетского училища приняла участие в отборочном туре  ежегодной  республиканской правовой олимпиады «Фемида-2016». В этом году кадеты Беларуси и ученики правовых классов собрались в Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь в 11 раз, чтобы показать не только свои знания по обществоведению, но и эрудицию, и артистизм.

Команда ГГКУ  принимает участие в олимпиаде второй раз. Называется она «Базилики». Так называли в древности свод государственных законов. По условию организаторов кадеты  готовились дома к непростым конкурсам. Почти  каждый из них регламентировался несколькими минутами.  На высоком уровне «Базилики» презентовали свою команду. Удался конкурс для оратора команды Ильи Евсеенко. Его монолог был грамотным, образным с содержательным видеосопровождением. В основу речи Ильи легли его собственные  впечатления и переживания, которые он испытал, участвуя в реконструкции военных событий на Соловьевой переправе в Кардымовском районе Смоленской области Российской Федерации. Всех тронули заключительные слова оратора о том, что наш долг помнить великий подвиг наших предков, которые победили немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Илья получил за свое выступление один из наивысших баллов.

В копилку команды Илья принес хорошую прибавку баллов на конкурсе по знанию фильмов о милиции и Великой Отечественной войне. Это был так же один из лучших результатов.

А вот инсценировка басни Михалкова «Коты и мыши» командой «Базилики» вызвала восторг у всех присутствующих в зале академии. Красочные образы, интересные декорации, великолепная игра актеров принесла команде абсолютную победу в этом конкурсе.

И все же по общей сумме баллов команде не удалось попасть в финал. Нам досталась в этом состязании золотая середина. Ребята усердно готовились к олимпиаде, но ведь победу приносят многие факторы,  в том числе и везение. А где-то нужно и повысить свой уровень знаний, учиться не теряться в любых обстоятельствах.

«Фемида» — хороший повод для проверки определенных знаний и навыков, возможность посетить Академию МВД Республики Беларусь, куда многие кадеты в будущем планируют поступать,  пообщаться со сверстниками из кадетских училищ и правовых классов различных школ. В нынешнем  турнире были команды Витебского и Минского  областных кадетских училищ, Лидской СШ №10, Жлобинской СШ№2, Бобруйской СШ №21, Гродненской СШ №23 и Мозырской СШ №15, а также Мозырского государственного областного лицея.

Поездка в Минск была отличной возможностью и для наших болельщиков, среди которых в будущем  кто-то станет и участником команды. И, конечно  же, это еще и отличный повод пообщаться в дороге, спеть любимые песни под  гитару. До следующей «Фемиды»!

Автор: Якименко Т.С.

femida

gku-femida-2 gku-femida-3 gku-femida-4 gku-femida-5

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance