Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Будем помнить всегда

19 мая в Барановичах потерпел крушение военный самолет Як-130. Погибли оба пилота. Как сообщает Минобороны, при выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Летчики уводили самолет от населенного пункта и в итоге катапультировались слишком поздно. В составе экипажа был выпускник Полоцкого кадетского училища лейтенант Никита Куконенко.
Никита родился в Полоцке 18 сентября 1998 года. Все детство проводил у деда в городском поселке Боровуха-1 Полоцкого района, где была расположена вертолетная база. Вот так и решил стать летчиком. Но выбрал самолеты.
«Мне нравится скорость, ощущение полета, свободы», — говорил Никита. В 2015 году окончил Полоцкое кадетское училище. В 2020 году — авиационный факультет Военной академии Беларуси. В этом же году начал службу в Лидской штурмовой авиабазе – был назначен летчиком звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130. Освоил самолеты Л-39 и Як-130.

Никита был харизматичным, целеустремленным, активным и смелым человеком, с ярко-выраженными лидерскими качествами. Всегда был душой компании, жизнерадостным и позитивным человеком готовым прийти на помощь. Никогда не сомневался ни в чем, шел только вперед. Всегда улыбался и трудностям смотрел в лицо тоже с улыбкой, верил в себя и свои мечты. В 2021 году планировал стать летчиком 3-го класса. Мечта Никиты стать летчиком третьего класса так и осталась мечтой. А вот героем он стал.

Это невосполнимая утрата для всего кадетского сообщества. Республиканский совет ОО БССК, выпускники и коллектив Полоцкого кадетского училища скорбят вместе с родными и близкими.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно