Ушел из жизни Прохорчик Игорь Аркадьевич

27 июля 2017 года на 64-м году жизни, после тяжелой и продолжительной  болезни ушел из жизни замечательный человек и образцовый офицер —  выпускник Минского суворовского военного училища 1971 года (15-й выпуск) Прохорчик Игорь Аркадьевич.

Он родился  в городе Наро-Фоминске Московской области 29 мая 1954 года.  После окончания Минского СВУ в 1971 году, продолжая славные  традиции героев-танкистов Великой Отечественной войны и по рекомендации начальника училища Героя Советского союза генерал-майора Рудского Ф.А., участника танкового сражения под Прохоровкой,  он поступил в Харьковское высшее военное командное танковое училище.

После окончания училища в 1975 году он был направлен для прохождения офицерской службы в Белорусский военный округ. В жизни и службе Игорь Прохорчик был человеком прямым и ответственным, не изменяя ни себе ни окружающим, шел по жизни с высоко поднятой головой.

Проходя службу в 93 танковом полку 29 танковой дивизии БВО с 1975 по 1983 годы в должностях от командира танкового взвода до начальника штаба танкового батальона, проявил себя ответственным, инициативным и грамотным офицером, за что был направлен для обучения в Военную академию им, М.В. Фрунзе.

После окончания академии в 1986 году он проходил службу в войсках Забайкальского военного округа в должностях начальника штаба и командира танкового полка, где проявил себя  опытным и и инициативным командиром.

В 2000 году он был переведен в Прибалтийский военный округ (г. Гусев, Калининградской области), где продолжил службу в должности командира полка. В 2004 году уволился в запас в звании «полковник». За время прохождения армейской службы Игорь Аркадьевич заслуженно награжден многими правительственными наградами. После увольнения в запас он продолжил активную трудовую деятельность на различных государственных должностях в г. Калининграде.

Неоднократно бывая в Минске он посещал родное училище, учебой в котором он гордился всю свою жизнь. Он дорожил дружбой с братьями-кадетами, поддерживал с ними самые добрые отношения, был верен традициям и принципам кадетского братства.

Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» выражает глубокие искренние соболезнования родным и близким Игоря Аркадьевича. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.