Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Юные суворовские таланты..

Фестиваль армейской песни «Звезда»

30 января 2015 года в клубе Ракетчик» прошел концерт финалистов ХVІII телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда», которые одержали победу во всех трёх отборочных турах. Традиционно приняли в нем участие и наши суворовцы.

Состоялся финал одного из самых масштабных проектов Министерства обороны Республики Беларусь — телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда». В 18 й раз продемонстрировать мастерство в исполнении военно-патриотической песни в Минске собрались участники со всей страны. В этом году он посвящен 70 летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль армейской песни «Звезда» любим не только людьми в погонах. Ярким подтверждением этих слов являются финалисты. По доброй традиции в конкурсе приняли участие военнослужащие и члены их семей, а также гражданский персонал Вооруженных Сил. О чувствах, дружбе, войне, Победе, боли, радостях пели от мала до велика.

В этой концертной программе приняли участие и наши суворовцы. Вокальная группа суворовцев: Мацевило Владислав (1 рота), Куприянов Даниил (1рота), Кириленко Владислав (1 рота) Едь Антон (3 рота), Ременец Артем (4 рота), старший вице-сержант Агеев исполнила музыкально-хореографическую композицию «Суворовцы».

Вместе с участниками концерта в тот день пришли педагог по музыке Лариса Константинова и хореограф Анна Скуловец, которые переживали за выступление юных талантов с алыми погонами и, конечно, вместе со всем зрительным залом поддерживали их горячими аплодисментами.
Исполнительское мастерство финалисты продемонстрировали в четырёх номинациях: «Исполнители армейской песни», «Авторы-исполнители», «Вокальные группы и ансамбли», «Исполнители военно-патриотической песни».

Оценивало выступление конкурсантов авторитетное жюри, которое возглавил председатель Союза композиторов народный артист СССР и Республики Беларусь Игорь Лученок.

Почти в один голос жюри отметило, что с каждым годом растет уровень вокального и артистического мастерства исполнителей. Финалисты становятся более требовательными к выбору песен. А выбирать есть из чего. Это годы тому назад, когда фестиваль только зародился, участники в большинстве своем исполняли песни военных лет и те, что были написаны в послевоенный период и приурочены к знаменательным датам. Сегодня же в Беларуси немало профессионалов и авторов любителей, которые с удовольствием пишут военно-патриотические песни, многие исполняют их сами. К слову, именно фестиваль армейской песни «Звезда» является одной из главных площадок, где чаще всего звучат премьерные военно-патриотические композиции. Исключением не стал и XVIII фестиваль.
Однако есть песни, о которых принято говорить «на века». И с каждым годом на фестивальной сцене они звучат по-новому. Самыми запоминающимися, как правило, становятся композиции в исполнении юных участников. На нынешней «Звезде» на мальчишечьи и девчачьи голоса были разложены песни Великой Победы.
Четырехчасовой финал позади. В ближайшее время жюри определится с участниками гала-концерта, которые будут приглашены на запись телевизионной версии проекта. Тогда и станут известны имена победителей.

Несомненно, тот заряд положительных эмоций, который подарила артистам и зрителям музыкальная «Звезда», еще долго будет согревать участников мероприятия в морозные зимние дни. Очередной конкурс показал, как много талантливых людей так или иначе связаны с Вооруженными Силами. А это значит, фестивалю — быть!

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance