Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Ушел из жизни Криволап Анатолий Александрович

4 января 2019 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни  председатель Совета старейшин Республиканского совета ОО «Белорусский союз  суворовцев и кадет» полковник в отставке  Криволап Анатолий Александрович (10.04.1944-04.01.2019)

Выпускник Новочеркасского СВУ 1963 года (последний 15–й выпуск). Окончил Ленинградское ВОКУ им. С.М. Кирова (1966 г.), Военную академию им. М.В. Фрунзе (1977 г.), Академические курсы усовершенствования командиров дивизий при Военной академии бронетанковых войск им. маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского (1983 г.). До поступления в академию (1966–1974 гг.) служил в Сибирском военном округе в должностях командир взвода, роты, батальона, а после ее окончания получил назначение на должность начальника штаба полка в Белорусский военный округ. В 1979 году убыл на 2 года в загранкомандировку в Эфиопию, где был военным советником командира бригады, затем дивизии.

После возвращения в округ служил в должностях старшего офицера

штаба армии, начальника оперативного отделения — заместителя начальника штаба дивизии (1982–1984 гг.). В 1984 году получил назначение старшим офицером в оперативное управление штаба Белорусского военного округа, через полгода — заместителем начальника отдела оперативной подготовки и информации. С 1991 года — начальник отдела реализации договоров штаба округа, с 1992 года — заместитель начальника Национального агентства по контролю и инспекциям Республики Беларусь. Уволился в запас в 1993 году.

После увольнения из армии работал в Министерстве иностранных дел на должности первого секретаря отдела международной безопасности и контроля над вооружениями. Был заместителем руководителя, руководителем делегаций Республики Беларусь на переговорах по Договорам об ОВСЕ и «Открытое небо», Венскому документу в Вене, по договорам об РСМД и СНВ в Женеве.

С 1994 по 1999 год работал в Государственном секретариате Совета Безопасности Республики Беларусь в должности главного специалиста.

Награжден медалью «За боевые заслуги», другими медалями Вооруженных сил СССР и Республики Беларусь.

Активно занимался общественной работой на посту заместителя председателя Совета общественного объединения Белорусский суворовско-нахимовский союз (БСНС), председателя Совета старейшин БСНС и БССК. Много сил и энергии затратил для объединения и развития суворовско-кадетского движения, сохранения Минского СВУ, создания, становления и развития системы кадетского образования в Республике Беларусь, военно-патриотического воспитания молодежи. За активную работу в Союзе награжден орденом «Кадетский крест» II степени, медалью «За служение Родине с детства» Международной ассоциации «Кадетское братство».

Анатолий Александрович был ярчайшим примером беззаветного служения Отечеству, верности кадетскому братству. Его всегда отличали принципиальность, ответственность, порядочность, внимание и доброжелательность в отношениях с людьми.

Светлая память об Анатолии Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах и памяти. Выражаем глубокие соболезнования его семье и близким.

Республиканский совет ОО БССК

 

                              Памяти Анатолия Криволапа

 

Суворовский союз осиротел                    Он оставался верным до конца,

Ряды его внезапно поредели                    Суворовским авторитетом,

Никто и умирать-то не хотел                   Мы потеряли лучшего бойца

Вина врачей, спасти их не сумели.          И это наша с Вами боль, кадеты!

Остался миг незавершенных дел              Кадетские традиции хранил,

Остался груз одних сомнений                   Российским оставался он солдатом

Проститься с кем-то даже не успел,         Он нашу Родину любил,

Никто теперь все это не изменит.             Нам стержнем был и верным братом.

                                                                                                    В.Драгомирецкий

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance