Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Ушел из жизни Тороп Александр Константинович

Родился 12 июня 1949 года. После успешного окончания Минского суворовского военного училища в 1967 году поступил в Новосибирское высшее военно-политическое училище, которое закончил в 1971 году и был назначен на должность заместителя командира десантно-штурмовой роты по политчасти в Дальневосточном военном округе.

После окончания Высших курсов военной контрразведки проходил службу в должностях уполномоченного, старшего уполномоченного,  заместителя начальника особого отдела различных частей и соединений Дальневосточного военного округа. С 1984 по 1992 годы был заместителем начальника особого отдела по соединению Внутренних войск МВД  СССР в г. Минске.

За время службы участвовал в ликвидации последствий  аварии на Чернобыльской АЭС (1986 — 1988 гг.), последствий массовых беспорядков  в г. Сумгаите (февраль — март 1988 г.), руководил оперативной группировкой военной контрразведки в Нагорно-Карабахской области (1988-1991 г.).

После увольнения в запас работал на различных государственных и частных  предприятиях. После образования общественного объединения «Белорусский суворовско-нахимовский союз» активно включился в его работу. Строго соблюдал законы и принципы кадетского братства, всегда помогал товарищам в решении различных служебных и бытовых вопросов. С 2002 по 2007 являлся членом Республиканского совета ОО БСНС. За активную и эффективную общественную деятельность неоднократно награждался общественными наградами ОО БСНС.

Алексанр Константинович пользовался заслуженнм авторитетом и уважением среди товарищей. Его преждевременная смерть серьезная утрата для нашего общественного объединения. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Константиновича. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Республиканский совет

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance