Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Славные традиции «Дружбы»

gku-druzbaЗа окном – зима, а далеко позади незабываемое лето. Для меня оно было наполнено отличными впечатлениями. Но что запомнилось больше всего мне и моим товарищам?

Нынешним летом прошел традиционный международный форум славянской молодежи «Дружба—2015». Впервые в нем приняли участие кадеты Гомельского городского кадетского училища.

Нам выпала почетная миссия представлять Беларусь и работать в международном молодежном пресс-центре. Вот здесь и пригодился наш опыт, который мы получили за несколько лет работы в пресс-центре «Аппарель» нашего училища. Более того, нам представилась возможность рассказать о нашем училище, о наших проектах, о наших делах. Мы познакомили читателей «Дружбы» с нашими изданиями: газетами «Кадеты. Гомель.by» и «Бивуак», журналом «Алые погоны». Настоящую практику по оперативной журналистике получили на форуме, организовывая блиц-опросы и репортажи с мероприятий, которые в молодежном лагере проходили с утра и до позднего вечера.

В этом году принимающей стороной форума была Беларусь. Поэтому делегации Брянска, Курска, Орла, Гомельской области прибыли в живописное место, на берег Днепра, в деревню Переделка Лоевского района нашей области. Это исторические и героические места. Палаточный молодежный лагерь расположился на территории бывшего поместья графини Надежды Барановской. Старый парк и великолепный дворец 19 века поразил нас своим величием. Неописуемы и белорусские днепровские пейзажи.

Лоевская земля — героическая. В годы Великой Отечественной войны при освобождении Беларуси здесь шли ожесточенные бои и сложнейшее форсирование Днепра. В деревне Переделка есть мемориал, где похоронено около 800 бойцов. С траурной церемонии возложения венков началась молодежная встреча. Это одна из трагических и героических точек соприкосновения нашей общей истории. Мы с особой гордостью вспоминаем этот момент, потому что кадетам выпала честь стоять у мемориала в почетном карауле. Молодежь приветствовали представители администраций российских и нашей областей. К мемориалу были возложены венки.

Дальше торжественное открытие форума продолжалось на стадионе, где была установлена современная красочная сцена. После официальных приветствий был большой праздничный концерт и дискотека.

Насыщенным был и второй день форума. Работали молодежные площадки, сражались кэвээнщики, интеллектуалы игр «Что? Где? Когда?», горячими были и спортивные соревнования, где командой- победителем стали наши белорусские спортсмены.

Традиционными на «Дружбе» бывают и славянские забавы.   В перетягивании каната принял участие и наш кадет Илья Евсеенко. Немало болельщиков собрала и дружеская встреча ловких силачей. Перетягивать канат взялась гомельская команда КВН «Улица Советская». К ним и примкнул наш Илья. Соперниками веселых и находчивых ребят и спортивного кадета была сборная России. Болельщики иронизировали, глядя на неспортивного вида кэвээнщиков. Многие даже решили, что это розыгрыш. Но мнение их радикально поменялось после того, как веселые ребята и кадет дважды победили своих оппонентов. На стадионе разразилось ликование от такого поворота дел. И шуткой это уже не назовешь.

На форуме было представлено поэтическое творчество кадета Анастасии Дробышевской. Она пишет хорошие стихи. Немало восторженных комплиментов пришлось ей принять от почитателей поэзии.

Мне пришлось совершенствовать фотомастерство. Наши оперативные снимки, тексты и сверстанные материалы порадовали дружбян.

Фейерверк эмоций царил на форуме все три дня. Но самое ценное — это не только хорошие впечатления. Разъехались молодые славяне друзьями. У кадетов сейчас есть интересные контакты с молодыми россиянами. И теперь они активно общаются в интернете, подробно рассказывают о своих планах, учебе, молодежных проектах, обмениваются интересными фотографиями, сделанными на «Дружбе».

История молодежного форума приближается к полувековому юбилею. Но до сих пор дружат ее основатели, ветераны. Они стали родными за эти годы.

А кадеты открыли для себя «Дружбу» и уверены, что навсегда!

Автор: Артем Романюк, 4 курс, 1 взвод

gku-tirgku-druzba

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance