Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Скончался Клянковский Виктор Антонович

IMG_0002-17 июля 2016 г. на 59-м году жизни после продолжительной болезни скончался выпускник Минского СВУ 1974 года (18-й выпуск) Клянковский Виктор Антонович.

Он родился 5 марта 1957г. в г. Минске в простой рабочей семье. После успешного завершения учебы в суворовском он поступил в Ленинградское высшее военно-топографическое командное училище, обучение в котором решил прервать еще на 1-ом курсе. Служил срочную службу в штабе Северной группы войск (г. Легница, ПНР). Уволившись из Вооруженных сил, он вернулся в свой родной Минск. Сначала продолжил обучение в политехническом институте, а затем получил второе высшее образование в радиотехническом институте. После окончания учебы он трудился инженером на Минском ордена Ленина заводе по производству электронных и вычислительных машин имени С. Орджоникидзе. Несколько лет занимался предпринимательской деятельностью. Однако буквально навалившиеся на него серьезные болезни слишком рано подорвали здоровье и привели к инвалидности, заставили преждевременно прервать трудовую биографию и уйти на пенсию. Но Виктор не сдавался и никогда не падал духом, продолжал упорно и настойчиво бороться с болезнью. Не смотря на все недуги он все равно в силу своего характера оставался жизнерадостным и веселым человеком, никогда не терял чувство оптимизма.

Замечательный по своим душевным качествам человек, Виктор привлекал к себе людей открытым дружелюбием, удивительным сочетанием интеллектуальности, начитанности с простотой общения и юмором. Он очень любил книги, много читал, у него было интересное хобби собирать старые книжные издания и коллекционировать редкие книги, которых он собрал у себя дома огромную библиотеку.
Виктор всегда гордился званием суворовца, дорожил суворовской дружбой и активно участвовал в суворовском движении, оставаясь верным кадетским идеалам и традициям. Он был настоящим патриотом, надежным другом и хорошим товарищем, высоко ценил те незабываемые годы, проведенные в стенах Минского суворовского военного училища, с теплотой и искренним уважением вспоминал своих командиров, преподавателей и однокашников.

В июне 2014г. мы собирались по случаю 40-летия нашего выпуска 1-й роты Мн СВУ в районе г. Молодечно на берегу реки Вилия, где когда-то находился летний лагерь училища, в котором мы постигали суворовскую науку побеждать. Так сложилось в жизни, что многие ребята давно не встречались, ведь военная служба разбросала нас по бескрайним просторам нашей великой Родины и наши связи надолго прервались. Не смотря на физическое недомогание и сильные боли, трудности в передвижении, Виктор смог приехать на эту встречу. Как все мы были рады неожиданно увидеть Витю, как обычно веселого, неунывающего, излучавшего жизнелюбие…
Таким он останется в нашей памяти, в сердцах друзей – суворовцев и тех, кто знал Виктора Антоновича как доброго и отзывчивого товарища.

Выражаем соболезнование родным и близким покойного.
Республиканский совет ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет»
Выпускники Минского СВУ 1-й роты 1974г.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance