Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Продолжение акции «Вернем на Родину кадетское Знамя»

        Военно-патриотическая акция «Вернем на Родину кадетское Знамя» в этом году получила свое дальнейшее продолжение.  Как известно, в 2015 году Знамя Полоцкого кадетского корпуса из Государственного музея истории Великой Отечественной войны было доставлено на полоцкую землю и в торжественной обстановке  передано Полоцкому кадетскому училищу, как правопреемнику Полоцкого кадетского корпуса. Для хранения Знамя решили разместить  в Полоцком  Богоявленском  Соборе.

Соответственно, возникла необходимость размещения Знамени в специальном киоте. И тогда наш добрый друг, выпускник Минского  СВУ,  оказавший  значительную материальную помощь  в проведении акции по возвращению Знамени Полоцкого  кадетского  корпуса  на  Родину  Сергей  Тарасов, работающий в Москве, взялся изготовить необходимый саркофаг.

Было затрачено много сил и средств, но вот наступил момент, когда киот оказался в стенах Богоявленского Собора. Красочный, стилизованный из специальных пород  древесины,  он органично вписался в общий архитектурный ансамбль Собора и  стал  его настоящим украшением.  Архиепископ Полоцкий и Глубокский  Феодосий дал высокую оценку изготовленного киота и заверил, что лично будет следить за его состоянием и сохранностью.

Автор:  Алексндр  Чирко

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance