Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Принятия в кадеты учащихся Средней школы № 15 г. Мозыря»

26 ноября 2016 года.  Может быть, для кого — то это самый обычный субботний день, но для учащихся пятых и десятых классов ГУО «Средняя школа № 15 г. Мозыря» этот день самый долгожданный и волнующий. Сегодня ребят – пятиклассников торжественно посвятят в кадеты, а десятиклассников – в юные спасатели – пожарные и юные защитники правопорядка.

Окунемся в атмосферу подготовки к празднику. Была проведена огромная подготовительная работа. Было приложено много усилий со стороны директора школы С. В. Трояна и заместителя директора по воспитательной работе Г.П. Корж. На протяжении целого месяца ребята учились строевому мастерству, учились правильно маршировать — это заслуга учителя физической культуры и здоровья  Венгуры  Д.С. и учителя английского языка Трофимович В.С. Благодаря слаженной и четкой работе администрации школы, педагогов школы,  классных руководителей  пятых и десятых классов праздник получился ярким и запоминающимся.

На мероприятии присутствовали почетные гости: Любовь Степановна Клепчукова – начальник отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома, Виталий Викторович Кабраль — военный комиссар Мозырского, Ельского, Наровлянского районов, председатель Мозырской районной организации «Белорусский союз офицеров», полковник запаса Боровский Михаил Иосифович, председатель Мозырской районной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», капитан запаса Чурило Николай Леонидович, Его Преосвященство епископ Туровский и Мозырский Леонид.Также праздник с нами разделили представители всех силовых структур Мозырского райисполкома, депутаты района, области, специалисты отдела образования, руководители предприятий, руководители учреждений общего и дополнительного образования, ветераны ВОВ, вооруженных сил, ветераны войны в Афганистане, ветераны труда.

Ровно в 13.00 прозвучали фанфары, которые ознаменовали собой начало праздника. Прошли долгие дни ожидания и восемьдесят четыре  юных сердца забились в унисон – волнительно и одновременно радостно. Восьмидесяти четырем мальчишкам и девчонкам, с достоинством выдержавшим испытательный срок, будет присвоено почетное звание  «кадета», «юного спасателя — пожарного», «юного защитника правопорядка ». И вот звучит марш – парад, торжественным строем ребята шагают на сцену под восхищенные взгляды своих родителей, которые также с большим нетерпением ждали этого дня. С какой гордостью стояли ребята на сцене! И вот он – торжественный момент! Прозвучал Государственный Гимн Республики Беларусь, дана клятва – и это уже не просто учащиеся школы, это уже юные кадеты, юристы, спасатели – пожарные!

Первым ребят поздравил директор школы С.В. Троян, затем Л.С. Клепчукова, а также слова поздравлений звучали от многих почетных гостей. Не могли не сказать добрых слов  своим подопечным их классные руководители С.И. Нежикова и Е.Н. Кисель. Поздравили ребят с праздником и представители младших классов.

Праздник удался, а  СШ № 15 по праву может гордиться классами профессионально – ориентированной направленности предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и юридическими  классами  правовой направленности, которые на протяжении длительного времени защищали и защищают не только честь школы, но и ежегодно отстаивают честь района на областных слетах и соревнованиях по пожарно – прикладному спорту, а также в различных соревнованиях правовой направленности, в том числе и республиканских. Здоровья всем, удачи и успехов во всех начинаниях!
Интервью председателя Мозырской районной организации, полковника запаса Боровского М.И.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance