Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Памяти друга

15 апреля 2014 года трагически погиб полковник запаса Ярошевский Андрей Витальевич.
Ярошевский А.В. (род. 13.06.1965) окончил в 1982 году Минское СВУ, в 1994 — Бронетанковую академию им. Маршала Советского Союза Р. Малиновского. Проходил службу в ГСВГ, Белорусском ВО, Дальневосточном ВО. С распадом СССР перешел на службу в ФСБ Российской Федерации, а затем на оперативную работу в группу специального назначения «Вымпел».
В течение 4-х лет проходил службу в Чеченской Республике, принимал активное участие в ликвидации бандформирований.
Я с Ярошевским А.В. познакомился в 1988 году, когда он по замене из ГСВГ прибыл на должность командира танковой роты в Краснознаменный БВО. С этого момента зародилась наша офицерская дружба. Это был замечательный человек, требовательный к себе и подчиненным. Благодаря настойчивости и большому трудолюбию он стал первым среди офицеров батальона и всего танкового полка, а танковая рота, возглавляемая Ярошевским А.В., занимала ведущие места в полку и дивизии. Он всегда был замечательным человеком и товарищем, его отличали порядочность, верность суворовскому братству, доброжелательность в отношениях с людьми. Он никогда не кичился и тем, что его отец генерал, а только лишь с гордостью рассказывал, какое влияние оказывал отец на его офицерское становление.
Уволившись со службы он создал охранное агентство «Офицерское братство». Это было на самом деле офицерское братство, где нашли себе работу многие офицеры и прапорщики, уволенные из рядов Вооруженных сил и других силовых структур. Светлая память об Андрее Ярошевском навсегда сохранится в наших сердцах. Его примеру последовали и два сына — Виктор и Виталий, которые мечтают стать офицерами и продолжить дело своего отца — служение Родине. Виктор уже учится в кадетском корпусе ФСБ России.
Выражаем глубокое соболезнование его родным и близким. Память о нем останется в делах, душах и сердцах сотрудников, выпускников Минского СВУ, всех знавших его людей.

Аниховский Д.К.
выпускник Минского СВУ

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance