Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Незабытые могилы: подполковник Лысый Виктор Михайлович

1 (1)Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет» продолжает активно участвовать в в международной военно-мемориальной акции «Незабытые могилы». Акция проводится с 2008 года по инициативе Международной ассоциации суворовских, нахимовских и кадетских объединений «Кадетское братство».

Главная цель акции – не просто установка фарфорового алого погона, столь дорогого каждому суворовцу, но и приведение в порядок кадетских захоронений, восстановление исторической справедливости и воздание должных почестей тем, кто с детства посвятил себя службе Отечеству, кто носит гордое звание «кадет».

Содержательная сторона акции включает в себя установление мест захоронения суворовцев, нахимовцев и кадет, поиск родственников и налаживание с ними контактов, проведение торжественной церемонии по установке символических суворовских погон в местах захоронения, решение вопросов об установлении шефства над кадетскими могилами и так далее.

За прошедшие годы, активистами нашего объединения найдено и приведено в порядок боле 100 кадетских захоронений, и на каждом из них алеет символический суворовский погон, символизирующий о том, что здесь похоронен человек, с детства посвятивший себя верному и честному служению Отечеству.

Очередная торжественная церемония по установке символического суворовского погона была проведена 28 июля 2015 года на Минском городском кладбище в п. Михоновичи. В этот день активистами нашего объединения был установлен суворовский погончик на месте захоронения выпускника Минского суворовского военного училища 1971 года выпуска – золотого медалиста подполковника Лысого Виктора Михайловича, трагически погибшего при исполнении воинского долга.

Виктор служил на Дальнем Востоке в должности начальника разведки дивизии. На войсковых учениях, его автомобиль для выполнения боевой задачи вынужден был двигаться по пересеченной местности. Но маршрут был очень сложный и при преодолении очередного препятствия автомобиль перевернулся… Ему было 40 лет.

Друзья и однокашники Виктора по суворовскому училищу, присутствующие при установке символического суворовского погона на обелиске сказали много теплых слов в его адрес. А его друзья Дмитрий Аниховский и Леонид Михайлович возложили к могиле живые цветы.

Сергей Притыченко

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance