Незабытые могилы: Чеченец Геннадий Геннадьевич и Дейко Игорь Владимирович
Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минскому СВУ — 65 лет!

Незабытые могилы: Чеченец Геннадий Геннадьевич и Дейко Игорь Владимирович

Добрая традиция, зародившаяся во многих организациях выпускников суворовских и военно-морских нахимовских  учебных заведений – увековечивать память ушедших в иной мир товарищей, у нас в Беларуси нашла отклик в работе ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет». Она реализуется в рамках Международной военно-мемориальной акции «Незабытые могилы», которая проводится с 2008 года.

Друзья не забывают тех, с кем учились в Суворовском, с кем преодолевали трудности, с кем делились самым сокровенным. Поэтому могилы выпускников так рано ушедших от нас не остаются без внимания.

Так,  24 июля 2018 года в 11.35, как это и было условлено заранее, офицер-воспитатель, его воспитанник Рустам Сулейменов и отец погибшего Геннадия Чеченца встретились у главных ворот Кальварийского кладбища.

Встреча состоялась по инициативе Рустама, который обратился к офицеру-воспитателю Белоус А.Ф с просьбой разыскать родных Гены и место его захоронения.

Весть о том, что суворовский товарищ Геннадия, трагически погибшего в страшной аварии в 2003 году, через 6 дней после своего 35-тилетия, ищет случая поклониться могиле его сына, Геннадий Николаевич воспринял с большим трепетом и сразу же пошел на контакт.  Много добрых и теплых слов было сказано Александром Федоровичем Белоус, его офицером-воспитателем на могиле трагически погибшего воспитанника.

С большой благодарностью за память о сыне и моральную поддержку Геннадий Николаевич обратился к нам во время мероприятия, прошедшего на кладбище.

Затем Геннадий Николаевич обратился к нам с предложением установить символический погон на могиле выпускника Минского СВУ 1992 года (36-й выпуск) Дейко Игоря Владимировича, захороненного на этом же кладбище и, у которого, судя по тому, что мама перестала приходить на могилу сына даже в родительский день, видимо, никого и не осталось в живых. Предложение было выполнено.

Главное в этой акции – не просто механическое установление фарфорового погона на памятнике, столь дорогого для каждого выпускника Минского СВУ, но и приведение в порядок мест захоронений, поиск родственников и налаживание с ними контактов.

И пока мы будем приходить к местам захоронения наших братьев, память о них будет жива, и они, ушедшие  будут всегда с нами.

Это дань,  это реквием о тех, кого нет с нами рядом. Их с нами нет, но в нашем строю – строю выпускников Минского СВУ – они всегда, и в памяти навечно.

Каждое новое установление места захоронения и установка алого погончика для нас – членов союза суворовцев и кадет событие.

За  годы  участия в  проведении  Акции «Незабытые могилы» нашим  объединением проделана значительная работа. Установлено и приведено в порядок более 300 захоронений суворовцев, нахимовцев и кадет. Уже в этом году символические погоны установлены в местах захоронения  выпускников Минского СВУ Манкевича В.И., Акопяна А.В., Геврасева Ф.Н., Костюка Р.С., Коваленко С.А.  и  других.

Л. Багдасаров

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance