Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Лицом к лицу

4 февраля 2014 года на базе Минского суворовского военного училища состоялось рабочее совещание актива Белорусского союза суворовцев и кадет, представителей Министерства образования и директоров кадетских училищ Республики.

В Минск приехали директора всех кадетских училищ Беларуси, чтобы обсудить вопросы укрепления и развития шефских связей кадетских училищ с общественным объединением «Белорусский союз суворовцев и кадет» в 2014 году. Встреча началась с приветствия собравшихся начальником Минского СВУ генерал-майором В.А. Лисовским, который пожелал участникам совещания успешной работы и высказал свое мнение по основным вопросам кадетского движения в Беларуси.

С обстоятельным сообщением о состоянии кадетского образования у нас в Республике выступил главный специалист Министерства образования В.Н. Поддубский. Им была высказана идея о проведении совместной коллегии Министерств обороны и образования с представителями ОО БССК для дальнейшего совершенствования кадетского образования в Беларуси. Мыслями о воспитании и образовании современных кадет поделились все директора кадетских училищ и представители ОО БССК.

На совещании состоялся деловой, заинтересованный разговор по вопросам, касающимся дальнейшего развития белорусского кадетства. В частности был поднят вопрос о сроках обучения в кадетских училищах, о подготовке преподавателей и воспитателей для кадетских училищ, развитии и укреплении их материально-технической базы. По ряду вопросов были приняты конкретные решения. Так, например, Республиканский конкурс сочинений «Я — Белорусский кадет» принято решение провести в феврале-апреле с.г., а Вторую спартакиаду кадетских училищ провести с 16 по 18 мая текущего года. Для участия в торжественной церемонии освящения и передачи копии Знамени Полоцкого кадетского корпуса в Сербии принято решение о формировании сводной делегации из представителей всех кадетских училищ Беларуси.

Все участники совещания согласились с необходимостью более активного участия кадетских училищ в работе органов СМИ общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет».

Ю.П. Сеньков высказал убеждение, что в лице директоров кадетских училищ найдёт не только союзников областных организаций ОО БССК, но и активных участников в их работе. По их предложению, принято решение о создании первичной организации ОО БССК в каждом кадетском училище.

Итоги работы совещания директоров кадетских училищ подвел Почетный председатель ОО БССК генерал-полковник П.Г. Чаус. Он подчеркнул особую значимость кадетского образования в общей системе образования Республики Беларусь и высказал целый ряд рекомендаций и пожеланий директорам кадетских училищ. Совещание прошло в конструктивной обстановке и завершилось ознакомлением участников совещания с учебно-материальной базой Минского СВУ.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance