Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Благотворительный бал-аукцион

Творить добро

Воспитанники Минского суворовского военного училища приняли участие в Благотворительном бале-аукционе добрых дел Белорусского детского хосписа, который состоялся 29 ноября 2014 года в современной гостинице бизнес-класса «Пекин».

Суворовцы и раньше принимали участие в совместных мероприятиях, концертах, чтобы поддержать ребят из хосписа и поздравить их с наступающими праздниками, например, «Новогодний огонёк в кругу друзей».

Одним из поводов проведения бала стал 20-летний юбилей деятельности Белорусского детского хосписа, но все же основная цель мероприятия – совместными усилиями собрать средства для строительства нового здания детского хосписа.

Гостями вечера стали представители крупного бизнеса из Беларуси и из-за рубежа, послы иностранных государств, крупные государственные и общественные деятели, звезды эстрады.

В рамках Бала был проведен благотворительный аукцион ценных лотов, а также благотворительная лотерея. Например, на аукционе выставлялся мяч Лиги чемпионов с автографами всех игроков команды БАТЭ, билет бизнес-класса на 2 человека в любое направление мира от Турецких авиалиний, вип-уход за волосами от модного белорусского стилиста Александра Киринюка, и много других ценных лотов.

Вести аукцион доверили послу Великобритании в Республике Беларусь господину Брюсу Бакнеллу. Самим же вечером руководил самый обаятельный и веселый ведущий Слава Савицкий. Музыкальное сопровождение бальной программе мероприятия обеспечил оркестр «Немига», а концертную программу открыла солистка Национального театра оперы и балета Елена Сало. Также в мероприятии приняла участие певица Дария и другие.

Такой формат благотворительного мероприятия хосписом выбран впервые, поэтому директор благотворительной организации Анна Горчакова выразила надежду, что атмосфера праздника и сила добрых дел помогла в этот вечер собрать максимальное количество средств для строительства нового здания детского хосписа в Минском районе. Благодаря вечеру удалось собрать 328.294.000 белорусских рублей.

У каждого из нас порой случаются разные неприятности и беды. Иной раз, находясь в сложной, казалось бы, безвыходной ситуации, подумаешь: «ЧТО может быть хуже?!» Оказывается, может. Может, когда у человека, а ещё обиднее – у ребёнка, вдруг неожиданно обнаруживается тяжёлое неизлечимое заболевание и его жизнь начинает отмеряться месяцами, неделями, днями, часами…

К сожалению, бывает, что после длительного и тяжёлого лечения, выздоровление ребенка не наступает. Родители должны решить: или остаться в больнице с ребёнком до конца его жизни, или дать ему возможность прожить оставшуюся часть жизни дома, в кругу близких и друзей. Но часто родителей пугает даже мысль остаться один на один со страданиями своего ребёнка. Кто поможет ему дома? В таких случаях на помощь приходит Хоспис.

Общественная благотворительная организация «Белорусский детский хоспис» была создана в октябре 1994 года и уже в течение 20 лет оказывает безвозмездную помощь неизлечимо больным детям в Беларуси. Хоспис был создан по инициативе Детского центра онкологии и гематологии, который первый в Беларуси обозначил проблему и острую необходимость создания отдельного центра помощи неизлечимо больным детям. Сначала хоспис помогал только детям с онкологическими заболеваниями, затем появилась возможность помогать детям с другими заболеваниями, ограничивающими срок жизни.
Предназначение и миссия хосписа – обеспечение качества жизни безнадежно больному ребенку, его родным и близким.

На данный момент организация обладает медицинской лицензией и оказывает социальную, медицинскую, психологическую и духовную помощь неизлечимо больным детям в возрасте от 0 до 24 лет, а также их семьям. Ежегодно детский хоспис может помочь лишь 250-300 семьям, проживающим в Минске и на расстоянии максимум 250 километров от Минска, но это лишь 10% от всех нуждающихся в Беларуси. Белорусский детский хоспис не получает государственного финансирования и может реализовывать свою деятельность исключительно благодаря пожертвованиям небезразличных людей и компаний.
В 2013 году Белорусский детский хоспис начал кампанию по сбору средств на строительство здания нового детского хосписа в поселке Опытный Минского района. Строительство нового здания детского хосписа является объективной необходимостью для предоставления помощи на более высоком уровне и поддержки как можно большего количества нуждающихся детей и их семей. Также новый детский хоспис станет основным для стран СНГ центром обучения и повышения квалификации по детской паллиативной помощи для врачей и медицинских работников.

Удивительно непростая штука – жизнь, банальное чередование чёрно-белых полос, у кого-то больше, у кого-то меньше. Однако среди этого всего вдруг замечаешь яркий всплеск радости, иногда непонятной со стороны, и умения жить счастливо, несмотря на внешнюю безысходность.

Как необходимо нам, здоровым людям, учиться ценить свою жизнь у тех, кто, пройдя мучительные испытания страшным диагнозом, не растерял теплоту своей души, а вместо разочарования приобрёл оптимизм и веру.

Галина Беляева

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance