Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Зимний десант

 В  Могилевском областном  кадетском училище   имени Героя Советского Союза Евгения Николаенко прошел военно — спортивный праздник «Зимний десант —  2021».Мероприятие было открыто торжественным построение, на котором  до личного состава училища был доведен порядок проведения соревнований, состоящих из четырех этапов.

Первый этапом соревнования стала стрельба из лазерного оружия (моделей  автомата Калашникова и пистолета Макарова ). На этом этапе оценивался как личный, так и общий результат.  В меткости не было равных  кадету 7-го взвода Александру  Тристенецкому и  кадету 1-го взвода Артему  Курыленку.

Затем команды направились на стадион для прохождения военно-прикладной эстафеты, в программу которой входили такие соревнования как прыжки в мешках по снегу, бег с мячом, «змейка» и бег на лыжах. Закончилась эстафета биатлоном со стрельбой из пневматической винтовки.

Самым зрелищным был третий этап — так называемый «Бой подушками на бревне».   У  этой  древней  потехи правила просты: нужно сбить противника с бревна подушкой, не касаясь его руками и ногами. В этом веселом состязании самым лучшим оказался кадет  7-го  взвода Никита Голдобенко, который благодаря своей ловкости  и хорошо  продуманной тактике  боя победил всех противников.  А командный дух и воля к победе уже  в заключительном этапе праздничных соревнований продемонстрировали участники состязаний по перетягиванию каната.

По итогам соревнований военно-спортивного праздника «Зимний десант —  2021» III место  8-го взвода (10 Б класс), II место досталось команде 1-го взвода (11 А класс), I место завоевала команда 2 взвода (11 Б класс). Победители и призеры были награждены дипломами и ценными подарками.

Радостное и позитивное настроение на протяжении всего праздника поддерживалось не только яркими и интересными соревнованиями, но и военно-патриотическими песнями, звучавших на всю округу, а также большим костром, возле которого можно было согреться и выпить кружку горячего чая. Как отметил директор училища полковник Юрий Гришанов, проведение зимнего спортивного праздника стало уже традиционным, потому что он не только дарит радость и заряжает энергией, развивает силу и выносливость, закаляет волю кадет , но и еще больше сплачивает коллектив, ставший для каждого из ребят большой и дружной семьей.   

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно