1-65 выпуски — Обьявление

За честь Отчизны

Полоцкие кадеты  принимали участие в международной патриотической смене «За честь Отчизны», которая проходила 21 день в НДЦ «Зубренок». Всего принимало участие 42 команды из Республики Беларусь и Российской Федерации. Полочане заняли 5 место, не хватило всего лишь 2 балла до попадания в тройку лидеров. Полоцкие кадеты в основных конкурсах всегда выходили в финал.

В процессе смены кадеты приняли участие в конкурсе презентаций делегаций, смотре-конкурсе строя и песни, конкурсе знатоков военной истории, военно-спортивной эстафете «Ураган», соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, конкурсе инсценированной военно-патриотической песни, шоу-программе «Фестиваль искусств» и многих других.

10 и 11 сентября участники смены «За честь Отчизны» смогли воочию увидеть памятные места военных лет. Они в полном составе отправились в двухдневное путешествие по маршруту «Минск –город-герой» – «Брестская крепость-герой»». Также кадеты приняли  участие в общереспубликанской общественной трудовой акции «Сила в единстве!»,  которая прошла 17 сентября на территории мемориального комплекса «Хатынь».

На базе НДЦ «Зубрёнок» полочане поучаствовали в открытии памятной доски,  посвященной памяти героев: Республики Беларусь  — Никиты Куконенко и Российской Федерации — Крынина Александра.

Смена «За честь Отчизны» проводится в «Зубренке» уже 15-й раз. Она способствует сохранению и развитию дружеских отношений между Беларусью и Россией, а также воспитанию настоящих защитников Родины.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно