Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

Новая книга

наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Выездной день открытых дверей Белорусской государственной академии авиации

С проблемой выбора профессии сталкивался каждый человек. Это дело сложное и ответственное, особенно для старшеклассников, которые скоро закончат обучение в кадетском училище. Чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор, кадеты посещают учебные заведения, встречаются с представителями разных профессий и курсантами, обучающимися в учебных заведениях системы национальной безопасности Республики Беларусь.

3 декабря кадетское училище в рамках выездного дня открытых дверей посетили сотрудники и курсанты УО «БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ АВИАЦИИ».

Профориентационная команда академии авиации рассказала об истории и структуре учреждения образования, о перечне специальностей, по которым проводится обучение в БГАА и о специфике подготовки авиационных специалистов для гражданской и военной авиации.

«Академия авиации – это единая команда людей, влюблённых в небо, в авиацию. Девиз академии «Надзейныя крылы – бяспека Айчыны». Хотите найти захватывающую профессию? С детства мечтаете о небе? Тогда поступайте в Белорусскую государственную академию авиации (БГАА) – здесь вы можете стать пилотом, авиадиспетчером, механиком, авиоником или специалистом по управлению беспилотными летательными аппаратами. Курсанты получают все необходимые знания для успешной профессиональной деятельности и осваивают актуальную, востребованную и важную профессию. Изученный материал они закрепляют во время практик в ведущих авиационных организациях страны (РУП «Белаэронавигация», ОАО «Авиакомпания «Белавиа», Национальный аэропорт «Минск», «АРЗ 558» и др.). Которые затем становятся местами их первого трудоустройства. С этого года поступать в академию авиации можно не только после 11-x классов, но и после 9-x. Соответственно, в академии можно получить как высшее образование, так и среднее специальное. К слову, с дипломом о среднем специальном образовании БГАА можно поступить на заочную сокращенную форму получения высшего образования. Спешите стать частью академии – она откроет вам путь в захватывающий мир авиации!». В профориентационном мероприятии участвовали заведующий отделением среднего специального образования Лисовский Максим Александрович, заместитель декана факультета гражданской авиации по учебной и научной работе Старанович Анатолий Генрикович, преподаватель Дехтяренко Елена Александровна, курсанты 1-3 факультета гражданской авиации отделения среднего специального образования.

Кроме интересно поданной агитационной информации, ребята получили уникальную возможность насладится концертной программой, подготовленной курсантами академии, которая не оставила равнодушными учащихся кадетского училища, вызвала у них интерес и, возможно, помогла сделать шаг к своей будущей профессии. Кадеты смогли пообщаться с курсантами и преподавателями, задать им интересующие их вопросы об обучении и возможностях реализации себя в свободное от учёбы время.

Скрибук Н.А. заместитель директора по воспитательной работе

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно