Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Встреча поколений

Встреча поколений воспитанников Минского суворовского военного училища и ее выпускников прошла в стенах их общей альма-матер. Нынешние суворовцы четвертой роты повстречались с ее выпускниками, покинувшими всю ту же «четверку» в 1975 году. А главным гостем  Минского СВУ стал  командир роты уже поседевших выпускников – 95-летний ветеран Великой Отечественной войны, подполковник в отставке Виктор Бузаев. Выпускники 1974 года, (отдавшие много лет родной армии, науке, прошедшие через войну в Афганистане), которых собрал гвардии полковник запаса Игорь Чибисов, не забывают про Виктора Максимовича. И вновь, как 46 лет назад, они собрались в стенах военного училища, чтобы поделиться воспоминаниями об учебе, встретится со своим командиром роты.

Встреча прошла в формате живого общения: выступления гостей Минского СВУ перемежались вопросами от представителей юного поколения суворовцев своим старшим товарищам. Выпускники поделились воспоминаниями об учебе, рассказали о том, как сложилась их жизнь после училища.

В конце беседы слово взял Виктор Максимович Бузаев. В августе 1942 г. он был призван в ряды Советской армии и зачислен курсантом Одесского военно-пехотного училища им.К.Е.Ворошилова. После окончания училища и присвоения воинского звания «младший лейтенант» был направлен командиром взвода в запасной стрелковый полк Южно-Уральского военного округа, где обучал и готовил пополнение для фронта.

С сентября 1952 г. по август 1961 г. был офицером-воспитателем Сталинградского (Оренбургского) военного училища. После расформирования военного округа и Оренбургского суворовского военного училища был направлен в Белорусский военный округ в Минское суворовское военное училище на должность офицера воспитателя, а с декабря 1962 г. по  1974 г. был на должности командира роты.

За 22 года службы в суворовских военных училищах Виктора Бузаева состоялось восемь выпусков. Сотни его учеников в разных уголках Республики Беларусь и стран СНГ честно и добросовестно служат, трудятся. В настоящее время В.М.Бузаев является членом Союза офицеров Беларуси, принимает акативное участие в  военно-патриотическом воспитании молодежи.

Виктор Бузаев, Игорь Чибисов с однокашниками не ограничились в разговорах с суворовцами познавательной составляющей беседы. Они дали ребятам ряд практических жизненных советов, которые помогут привести их к большим вершинам в будущем.

Елена Шарапова

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно