1-65 выпуски — Обьявление

Волшебство кадетского бала

А вы ощущаете новогоднее настроение, этот тонкий трепет ожидания главного торжества? Нет? Тогда вам просто необходимо стать гостем нашего кадетского училища! Предвкушаю ваше недоумение. Однако не будьте столь скептичны: кадеты умеют превращать в чём-то суровые будни в настоящую феерию. Всего лишь один раз в году, словно по волшебству, кузница будущих офицеров превращается в царство грации, музыки, галантности. И этот день сегодня, 17 декабря. И, конечно же, речь идёт о кадетском бале.

Кадетский бал объединяет не только любителей классического танца. На нашем празднике всегда есть место и исполнительским, и актёрским талантам. На кадетском балу всегда рады каждому. Традиции проведения новогодних балов в нашем училище уже 10 лет. Кто только не становился героями торжества. В этом году кадетский бал особенный: он посвящён людям, которые оставили след в истории. Только в нашем училище могли встретиться Кутузов и Суворов, Огинский и Богданович. Удивительно? Не стоит удивляться: в этом и заключается кадетское волшебство.

Но если сегодня не будет сказочной Золушки, кто-то ведь должен спешить на бал. Пусть это будут наши почётные гости: С.П. Филистович, заместитель начальника главного управления по образованию Миноблисполкома, А.В.Астрейко, начальник управления внутренних дел Миноблисполкома, полковник В.В.Ядевич, заместитель военного комиссара Минской области, В.В.Ражанец, депутат Палаты представителей Национального собрания, В.Л.Гога, председатель Слуцкого райисполкома, полковник милиции Р.В.Романчук, заместитель начальника управления внутренних дел Миноблисполкома, полковник милиции Д.А.Зублевский, начальник отдела идеологической работы управления внутренних дел Минобисполкома. Кадеты всегда рады гостям, а гости в свою очередь с удовольствием принимают приглашение ребят разделить радость кадетского бала.

Итак, все в сборе. Да начнётся торжество танца! Сегодня в программе полонез, падеграсс, полька-галоп, полька-серпантин, конечно же, вальс, игра «Ручеёк», хоровод и конкурсы. Как всегда, лёгкие движения пар чаруют, сложность танцевальных композиций завораживает. Только хореограф Ирина Викторовна Лаврова и кадеты знают, сколько часов было проведено на танцполе, чтобы добиться этой лёгкости. Но пусть это останется тайной.

Для кого-то из кадетов это первый бал, для кого-то последний в стенах нашего училища. Но они знают точно, что волшебство кадетского бала не исчезает с последними звуками музыки, оно продолжается, а желание, загаданное под кадетской ёлкой, обязательно сбудется.

Ирина Андриевич

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно