Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Волшебная традиция

Один день в году в Минском областном кадетском училище не звучит команда «Подъем!», потому что кадеты встают за два часа до установленного распорядком дня времени. А это значит, что в этот день многое пойдет не по уставу: девушки вместо формы наденут бальные платья, позволят себе макияж, локоны и украшения, юноши покинут кадетский строй, чтобы сопроводить своих дам на бал.

23 декабря кадеты в десятый раз приглашают гостей отметить вместе с ними наступление новогодних праздников в атмосфере волшебства и классических танцев.

– Сегодня по-настоящему волшебный день. Даже если кто-то не верил в чудеса, то этот бал заставит поверить. А чудо нужно ждать, и оно обязательно произойдет, – уверен полковник милиции Роман Валерьевич Романчук, заместитель начальника УВД Миноблисполкома.

С ним были согласны все присутствующие гости: заместитель начальника главного управления по образованию Миноблисполкома В.Н. Лисовский, заместитель начальника Слуцкого РОВД подполковник милиции С.В. Станкевич, заместитель начальника Минского областного управления МЧС подполковник внутренней службы Б.В. Свиридович, заместитель начальника по идеологической работе Слуцкого РОЧС подполковник внутренней службы Д.Н. Сечко, военный комиссар Слуцкого и Стародорожского районов полковник И.В. Галь, заместитель командира 30-й отдельной железнодорожной бригады подполковник И.Н. Катульский, заместитель председателя Минской областной организации «Белорусский союз офицеров» подполковник в отставке С.А. Макаров, председатель правления благотворительного фонда «Любовь» О.О. Навицкий. Наблюдая за тем, как кружатся в танце застенчивые девушки и улыбчивые юноши, невозможно не проникнуться духом новогодней сказки. А Дед Мороз и Снегурочка с задорными конкурсами и шутками лишь усилили это чувство.

Кадетский бал стал волшебной традицией, которую невозможно представить без исполнения вальса, полонеза, падеспани, полюбившегося всем новогоднего хоровода и ручейка. Но каждый год бессменный танцмейстер Ирина Викторовна Лаврова добавляет в программу новые танцевальные композиции, чтобы показать красоту и многогранность бальных танцев. В этом году такими композициями стали па-де-катр и падепатинер.

Какой же праздник без подарков и сюрпризов? Одним из подарков стала музыкальная композиция в исполнении выпускника нашего училища, а теперь сотрудника Слуцкого РОВД Романа Добриневского.

А еще все кадеты получили долгожданный сладкий подарок – новогодний торт от благотворительного фонда «Любовь», который возглавляет Олег Навицкий.

Окончен бал… Исполнен последний танец. Но гости и участники не спешат расходиться. Они общаются, фотографируются на память, чтобы навсегда сохранить частичку волшебства.

Ирина Андриевич

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно