1-65 выпуски — Обьявление

Вахту закрывает первый снег

Пожалуй, первый снег этой осенью не порадовал только поисковика. Вот и завершилась очередная полевая  вахта участников клуба «Алые погоны» и подразделения 52-го отдельного поискового батальона Министерства обороны Республики Беларусь.

Второй сезон военнослужащие и кадеты трудились на объекте в пригородном лесу Гомеля. По всей видимости, работы продолжатся и в следующем году. Но мечта поработать в эти дни хоть еще разок, не сбылась для увлеченных  мальчишек кадетки. Ну тогда традиционная встреча с военнослужащими батальона в стенах кадетского училища.  Командир 1-го специализированного взвода 2-й специализированной поисковой роты 52-го отдельного специализированного поискового батальона лейтенант Владислав Алексеевич Бердник подвел итоги совместной вахты. 16 раскопов открыли возможность военным и правоохранителям сделать выводы  о страшных преступлениях немецко-фашистских захватчиков.  Сделано немало за поисковый сезон.  Ребята многому научились у профессиональных поисковиков. Ведь военная археология не простая наука.  Ко всему, изо дня в день кадеты видели службу офицера в действующей армии и его подчиненных. Все предельно корректно, четко и строго по расписанию. Раскоп за раскопом приносил свой результат. Объект второй год курируют сотрудники прокуратуры и следственного комитета. Взаимодействие многих силовых структур — тоже отличный опыт для будущих офицеров и правозащитников.

На итоговой встрече с представителями батальона лучшие кадеты-поисковики получили благодарности от руководства поискового батальона, а военнослужащие — от руководства училища за возможность получить большой опыт в полевых работах.

На прощанье кадеты и военные обменялись сладкими подарками и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и встречу в новом поисковом сезоне.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно