Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

Новая книга

наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

«В любом месте, в любое время, любые задачи!»

5-я отдельная бригада специального назначения,  дислоцирующаяся в Марьиной Горке, по праву считается одним из самых элитных подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь. Гвардейское соединение  — это настоящая кузница отважных десантников, которым подвластны и земля, и небо. Сотни ребят из разных уголков Беларуси мечтают служить именно в Марьиной Горке. Здесь закаляются  воля и характер,  здесь учат преодолевать любые препятствия, прыгать с парашютом, метко стрелять, побеждать врага в любых условиях.

24 июня 2022 года кадеты Могилевского  областного кадетского училища имени Героя Советского Союза Е. Николаенко посетили легендарную «пятерку». Они смогли побывать в музее, где узнали о создании бригады, «перелистали» ее героические страницы, услышали подлинные истории о взаимовыручке и поддержке десантников. Также кадеты посмотрели  тематический фильм, посетили воздушно-десантный комплекс, инженерный городок, места быта и отдыха военнослужащих. Особый интерес у парней вызвали вооружение и экипировка спецназовцев.

В конце экскурсии директор кадетского училища полковник Юрий Аркадьевич Гришанов вручил представителю бригады специального назначения картину от личного состава кадетского училища. На картине изображено место, которое является священным для каждого белоруса — мемориальный комплекс Буйничское поле.

Экскурсия была интересной и познавательной. А главное, кадеты узнали, что спецназовец, это воин,  который любит Родину и готов встать на ее защиту.  Он способен решать  любые задачи в любом месте и в любое время.

Заместитель директора по воспитательной работе Власенко М.С.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно