Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

В гостях у шефов

20 ноября в 30 отдельной железнодорожной краснознамённой бригаде как и во всех соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь прошло торжественное мероприятие, посвященное принятию Военной присяги.

На этом празднике присутствовали кадеты 31 взвода. Они увидели как новобранцы принесли Военную присягу Военную присягу. Дали клятву защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй нашей республики.

Поддержать молодых людей в этот ответственный момент в Слуцк приехали их родители, родственники и друзья. С волнением стояли их мамы и папы, с гордостью — друзья и подруги.
Глядя на ровный строй военнослужащих, слушая слова Военной присяги, кадеты вспоминали, как, казалось бы, совсем недавно сами произносили слова клятвы верности Родине.

После торжественного построения кадеты посетили учебный корпус бригады, где в одном из учебных классов им рассказали о почетной и так необходимой Родине, службе в железнодорожных войсках. Без специалистов-инженеров не обходится ни один род войск в Республике Беларусь! Неоценимую помощь оказывают железнодорожные войска и другим государствам мира. Мосты, сооружения, перевозка грузов и строительство ж/д развязок — всё это в надёжных и трудовых руках воинов-железнодорожников.

В историческом музее 30 бригады кадетам наглядно были продемонстрированы оснащение и жд оборудование начиная с ХVI века и заканчивая сегодняшним днём.

Множество экспонатов в музее посвящено Великой Отечественной войне. Экспозиция музея пополняется ценными находками регулярно, так как и на территории воинской части, и в г. Слуцке проходили ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками, а так же размещался концлагерь.

Отдельные залы музея посвящены тяжёлым моментам в истории страны и мира. В частности — аварии на Чернобыльской АЭС, где воины-железнодорожники обеспечивали бесперебойную помощь в устранении последствий аварии. Неоценимую поддержку оказали воины и в трудное военное время в Афганистане.

Слова благодарности за интересную, познавательную экскурсию оставили кадеты в Книге отзывов посетителей музея.

Т.Н.Егельская, воспитатель,
А.Полуянов, кадет

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно