Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

В Гомеле прошел кадетский рождественский бал

14 января в Гомеле во дворце Румянцевых-Паскевичей прошел первый кадетский рождественский бал. Такое решение принял губернатор Гомельской области Геннадий Михайлович Соловей. Знакомясь с областью, вновь назначенный председатель облисполкома одним из первых учебных учреждений посетил Гомельское кадетское училище. Тогда и возникла идея у руководителя области провести кадетский бал в зале знаменитого гомельского дворца.

И вот, как в былые времена, к парадному крыльцу прибывают многочисленные участники и гости бала. Квоты гостевого представительства были значительно нарушены, потому что здесь не остались равнодушными ни бабушки с дедушками, ни родители, ни старшие, ни младшие представители семей. Поэтому балконы зала были заполнены.

На бал прибыли, как и полагается, губернатор и его заместители, начальники управлений Гомельского облисполкома и другие представители власти.

Было всё, как на балу: гости, распорядители, строгая череда танцев. Да, было и волнение. Кадеты впервые вышли на паркет, который помнит шуршание шелков знатных дам и звон шпор смелых, достойных служителей Отечества. И на этот раз в зале звучала все та же завораживающая музыка вальса, мазурки, полонеза, польки. И также величаво кружились на паркете зала дворца пары стройных юных девушек и будущих защитников Отечества.

Кадетский бал во дворце стал настоящим подарком и праздником для всех участников и зрителей.

К слову, уникальный памятник архитектуры – дворец Румянцевых и Паскевичей повидал немало на своем веку. А его возраст исчисляется с 18 века. Как любая усадьба, строился он и для приема гостей. Просторный зал с колоннами и балконами говорит о том, что здесь проходили высокие собрания.

Отрадно, что после долгого забвения балы вновь вошли в жизнь современной Беларуси. Например, в этом году в Минске прошел первый в стране Венский бал. И вот уже череда балов прошла в честь Нового года и Рождества по большим и малым городам.

Балы возвратились в нашу жизнь, потому что это красивейшее творение человека, которое вдохновляет нас, заставляет радоваться жизни и любить окружающий нас мир.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно