Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Суворовцы в гостях у слонимских гвардейцев

10 – 12 марта 2020 года воспитанники 3-й роты Минского суворовского военного училища посетили 11 гвардейскую отдельную механизированную бригаду. Она  стала правопреемницей 6-го танкового корпуса, сформированного ещё в 1942 году в подмосковных городах. За мужество и героизм, проявленные личным составом на Курской дуге, корпусу присвоено почетное наименование «гвардейский».

Для нас посещение воинских частей стало доброй традицией, это очень интересно ребятам – они видят своими глазами настоящую боевую подготовку, настоящую армию. Здесь мы  в рамках военной подготовки ознакомились с историей части, условиями прохождения службы и бытом военнослужащих, получили новые знания, опыт и навыки в ходе проведения занятий по предметам боевой подготовки. Затем нас ожидала насыщенная экскурсия, посещение музея части, Свято-Успенского Жировичского мужского монастыря.

Проведенное мероприятие вызвало огромный интерес у суворовцев и желание работать над совершенствованием своих личных качеств и физической формы. Большое впечатление на суворовцев произвело участие в этапе боевых стрельб в рамках батальонного тактического учения с механизированным батальоном, а также стрельба из стрелкового оружия и вождение боевых машин. Огневая подготовка у суворовцев начинается на втором курсе и в бригаде для нас провели практические занятия по стрельбе из стрелкового оружия.

Признаться, захотелось по-настоящему стать частичкой всего этого. Не удивлюсь, если через годы некоторые из нас будут проходить службу именно здесь. Проведение подобных мероприятий имеет огромную значимость в плане профессиональной ориентации суворовцев, выработки у них желания по окончании училища поступать именно в военные вузы, позволит повысить мотивацию суворовцев к службе в Вооруженных Силах, сформировать у них психологическую готовность к тяготам и лишениям военной службы, воспитывать нестандартность мышления, готовность к самоотдаче и немедленному реагированию в сложных ситуациях.

Вне всяких сомнений, этот полевой выход станет серьезным подспорьем для каждого суворовца при выборе будущей профессии.

Арсений Кисель

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно